Galinhada: aprenda a fazer esse prato típico brasileiro

Que tal aprender a fazer uma deliciosa galinhada? Você irá se encantar com essa receita fácil de fazer!

A gastronomia brasileira é muito rica! Cada região tem aquela receita que faz a comida brasileira ser uma das melhores. O TudoGostoso já ensinou como preparar pratos típicos deliciosos, como vatapá de camarão, baião de dois, moqueca de peixe, mojica de pintado e muito mais. Hoje nós iremos mostrar como preparar uma galinhada: um prato típico de Minas Gerais e Goiás. Venha conferir a receita completa.

galinhada receita simples

Galinhada: um prato típico brasileiro

Ingredientes da galinhada

1 peito de frango cortado em cubinhos

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3 xícaras (chá) de arroz cru

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassados

1 cebola picadinha

1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas

1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes

1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra

sal e pimenta-do-reino a gosto

cheiro-verde a gosto

galinhada na panela

Galinhada com pimentão vermelho na panela

Modo de preparo

Comece a sua receita temperando os cubinhos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas.

Aqueça uma panela grande com o azeite, e quando ele estiver bem quente, acrescente o alho e a cebola. Refogue até que a cebola fique translúcida.

Em seguida, acrescente os cubinhos de frango e 1/2 copo de água. Cozinhe no fogo alto até que a água tenha evaporado por completo.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o açafrão. Misture bem.

Adicione o arroz cru na panela e mexa. Acrescente água e cozinhe o arroz normalmente. Sirva quente!

Você pode substituir o arroz branco pelo arroz de sua preferência, como arroz parboilizado ou arroz integral. A textura da galinhada é muito parecida com risoto, já que o frango cozido com o arroz dá uma cremosidade a mais à receita!

Além disso, a galinhada pode ser servida sozinha, mas ela fica ainda melhor com acompanhamentos como quiabo e farofa de banana. Use a imaginação e bom apetite!

galinhada receita

Prato com galinhada

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