Frango empanado com queijo parmesão: receita prática e saborosa

Rápido, fácil e delicioso: confira no TudoGostoso como fazer frango empanado com queijo parmesão!

Frango é uma carne bem versátil: quem nunca salvou um almoço fazendo um rápido filé de frango grelhado? Ou um delicioso frango empanado? Pois é, leitores, o frango não decepciona! E quando se tratam de empanados, a casquinha deliciosa em volta da carne pode se tornar ainda mais fantástica. Já experimentou adicionar queijo ralado no meio? Fica uma delícia! Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar agora como arrasar no almoço com um frango empanado com queijo parmesão ralado:

Frango empanado com queijo ralado acompanhado com batatas fritas

Frango empanado com queijo ralado acompanhado com batatas fritas

Ingredientes do frango empanado com queijo parmesão

1 peito de frango
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no grosso
3 ovos batidos (ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida)
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Comece cortando o peito de frango em pedaços médios e, em seguida, tempere-os com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
Em seguida, passe os pedaços de frango pelos ovos batidos (ou passe pela manteiga derretida) e reserve.
Em um prato grande, coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e misture bem.
Você também pode acrescentar nessa mistura temperos ou ervas de sua preferência.
Agora, passe os pedaços de frango pela mistura de farinha de rosca com queijo ralado, empanando bem.
Em seguida, hora do gran finale: você pode tanto colocar o frango empanado para assar quanto para fritar.
Se você optar por assar, basta espalhar os frangos empanados por um refratário (se quiser, adicione mais um pouco da mistura de queijo e farinha por cima dos pedaços!) e levar ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou mais, dependendo da potência do seu forno.
Mas fique atento: na metade do tempo, vire os pedaços para assar do outro lado.
O ponto ideal é quando o frango ficar com uma casquinha dourada e crocante!
Mas se você optar por fritar, basta ir colocando, pouco a pouco, os pedaços para fritarem em óleo quente.
Quando estiverem dourados, retire-os do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.

Prontinho! Viu como é fácil? Você pode fazer servir também como petisco que ficará uma delícia! Sirva acompanhado de um molho, tal como molho rosé, mostarda, molho de alhobarbecue, ketchup ou ketchup de goiaba. Bom apetite!

Frango empanado com queijo parmesão ralado

Frango empanado com queijo parmesão ralado servido com molho de alho

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