Frango ao molho de laranja chinês: confira a receita

Delicioso sabor agridoce: veja como fazer frango ao molho de laranja chinês!

O frango não precisa ser consumido apenas grelhado: é possível fazer muitas receitas deliciosas com ele! No TudoGostoso, você encontra diversas delas, como frango recheado com farofafricassê de frango, filé de frango à parmegiana, filé de frango com couve-flor ao forno e muitas outras. Se você gosta de inovar na cozinha, temos uma receita perfeita para o almoço ou jantar: frango ao molho de laranja chinês. O toque agridoce desse prato vai conquistar o seu paladar! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Frango ao molho de laranja chinês

Frango ao molho de laranja chinês

Ingredientes do frango ao molho de laranja chinês

Frango

4 filés de peito de frango cortados em cubos
1 xícara de água gelada
1 ovo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gergelim torrado
sal e pimenta-do-reino
cebolinha para enfeitar
óleo para fritar

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Molho

10 colheres (sopa) de suco de laranja
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/3 xícara vinagre de arroz
2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu
suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 colher (chá) de alho ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho
cebolinha picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Frango com molho de laranja

Frango com molho de laranja

Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas.
Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter.
Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva.
Depois que ferver, tire do fogo e reserve.
Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.
Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.
Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.
Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente.
Deixe fritar até que o frango fique dourado.
Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.

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