Fandangos caseiro: confira a receita

Venha ver como é simples fazer em casa esse salgadinho de milho que tem gostinho de infância!

Confira como é simples fazer fandangos em casa!

Fandangos caseiro: veja a receita do TudoGostoso.

Os biscoitinhos salgados são deliciosos e, no TudoGostoso, você pode encontrar diversas receitas deles, como biscoito salgado de queijo, biscoito amanteigado salgado, biscoito de cebola e biscoito de polvilho salgado.

Hoje, o blog do TudoGostoso vai te ensinar a fazer a versão caseira daquele famoso biscoitinho amarelo de milho! Veja os ingredientes e o modo de preparo do fandangos caseiro a seguir:

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios)

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de água morna

tempero a gosto (vale pimenta-do-reino, tomilho, cúrcuma, páprica ou o que desejar!)

Aposte nos fandangos caseiros para servir como petisco.

Salgadinhos amarelos de milho: veja como fazer.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de milho amarela e misture com o sal e o fermento em pó.

Em seguida, adicione a manteiga, dê uma leve misturadinha e vá adicionando a água aos poucos até adquirir uma massa homogênea.

Agora, com as mãos, vá pegando pequenas quantidades da massa e moldando os biscoitinhos do formato que desejar — você pode apertar levemente com o dedão, fazendo uma concha, ou moldar em formato de anéis. A massa pode parecer um pouco quebradiça, mas não se preocupe: vá fazendo delicadamente os formatos que dará certo!

Em seguida, coloque os biscoitos separadamente na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos estarem crocantes!

Após isso, basta retirar do forno e finalizar com temperos de sua preferência!

Fácil, fácil, né? Na hora de moldar o formato dos biscoitos, você ainda pode chamar a criançada para ajudar nessa tarefa e, literalmente, botar a mão na massa.

Monte os fandangos de diferentes formatos, tornando ainda mais divertido!

Fandangos caseiros no prato: faça a receita simples do TudoGostoso.

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