Empadão de camarão: como fazer

Que tal preparar um delicioso empadão de camarão? Confira a receita!

Camarão: um fruto do mar adorado por muitas pessoas. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como risoto de camarão, bobó de camarão, camarão cremoso, estrogonofe de camarão e muitas outras. Uma receita tradicional do Brasil com esse fruto do mar é o empadão de camarão. Quer fazer essa delícia em casa? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

 

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empadão de camarão

Empadão de camarão

Ingredientes do empadão de camarão

Massa

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto

Recheio

1 kg de camarão limpo
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos sem sementes
1 limão
1 pote pequeno de azeitonas verde picadas
500 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 copo (americano) de água
1 gema para pincelar
cheiro-verde a gosto
azeite a gosto

empadão de camarão receita

Empadão recheado com camarão

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
Reserve.

Recheio

O primeiro passo para preparar qualquer receita com camarão é limpá-los bem. Para isso, confira as dicas do TudoGostoso de como limpar camarão.
Em seguida, tempere-os com limão, sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma panela com azeite a gosto e coloque a cebola picadinha.
Cozinhe em fogo médio até que ela fique translúcida e então acrescente o alho amassado. Refogue até dourar.
Adicione os camarões e cozinhe até ficarem levemente rosados.
Diminua o fogo, acrescente os tomates picados e a azeitona e refogue até o tomate murchar.
Acrescente metade do requeijão cremoso e misture bem.
Com cuidado, despeje o amido de milho dissolvido em água, aos poucos, para engrossar o caldo.
Deixe levantar fervura e desligue.
Por último, salpique cheiro-verde a gosto e misture bem.

Montagem

Cubra com a massa o fundo e as lateiras de um refratário de vidro untado com azeite.
Coloque o recheio de camarão e cubra com o restante do requeijão cremoso.
Cubra o recheio com o restante da massa, fechando o empadão.
Pincele a gema de ovo por toda a superfície do empadão e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar.

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Refratário com empadão de camarão

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