Doce de feijão japonês: veja receita de anko

Confira a receita do doce de feijão japonês!

O feijão é uma das leguminosas mais presentes na vida dos brasileiros. Afinal, quem consegue dizer não a uma boa feijoada e ao tradicional arroz com feijão? Além de apresentar diversos benefícios para a saúde, ele também é delicioso. Mas você sabia que não são apenas pratos salgados que usam esse ingrediente? É isso mesmo! No TudoGostoso, você encontra receitas de pudim de feijão de branco e do brownie de feijão e, agora, chegou a vez de falar do anko, um doce de feijão japonês. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

doce de feijão japonês

Prato de porcelana com doce de feijão japonês

Ingredientes do doce de feijão japonês

500 g de açúcar
1/2 kg de feijão azuki
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
doce de feijão japonês como fazer

Doce de feijão japonês

Modo de preparo

Comece deixando o feijão azuki de molho em água morna por 3 horas.
Passado esse tempo, coloque o feijão para ferver por 5 minutos na panela de pressão destampada.
Em seguida, troque a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Espere toda a pressão sair e abra a panela com cuidado.
Deixe o feijão amornar por alguns instantes.
Na sequência, transfira o azuki para o liquidificador e bata bem até obter uma consistência pastosa. Se precisar, acrescente um pouco de água.
Passe a pasta por uma peneira bem fina, para remover pedacinhos de grãos.
Coloque essa pasta em um pano de prato limpo e aperte bem para que saia todo o excesso de água.
Coloque cerca de 1/3 da pasta de feijão em uma panela, acrescente o açúcar, o sal e o mel e cozinhe em fogo baixo.
Assim que levantar fervura, acrescente o restante da pasta, aos poucos.
Mexa sem parar até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Está pronto o seu doce de feijão japonês!

Existem várias maneiras de usar o doce de feijão! Você pode enrolá-lo e comer como um brigadeiro, puro, ou usá-lo para rechear panquecas doces. Experimente!

doce de feijão japonês receita

Dorayaki: panqueca com recheio de doce de feijão, um doce típico japonês

Recomendadas
Pela Web