Cuscuz paulista: receita completa

Quer deixar seu almoço mais delicioso e caprichado? Então, venha conferir o passo a passo para fazer um cuscuz paulista irresistível!

Adicione os ingredientes que desejar para dar mais sabor ao cuscuz!

Veja como fazer o cuscuz paulista!

Leu “cuscuz paulista” e logo pensou no tradicional e delicioso cuscuz doce? Pois aqui trata-se de uma das variações maravilhosas de um bom cuscuz salgado. Típico da região sudeste, o cuscuz paulista é uma opção deliciosa de almoço, além de ser de fácil preparo.

Comumente servido em formas de furo central, o cuscuz paulista acaba lembrando muito um bolo bem colorido. Se o visual vai te encantar, o sabor vai te conquistar mais ainda! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

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Ingredientes

– 3 xícaras de farinha de milho grossa

– 2 latas de sardinha (de preferência com molho de tomate)

– 1 lata de molho de tomate

– 4 ovos cozidos

– 2 tomates sem semente e picados

– 1 vidro de palmito picado

– 2 pimentões picados

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho amassados

– 1 lata de milho verde

– 1 lata de ervilha

– 1/2 xícara de azeitona picada

– Cheiro-verde a gosto

– 1 caldo de legumes ou do sabor que preferir

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 latas de água (utilize a lata de milho como medida)

– 1/2 xícara (chá) de azeite

Deixe seu almoço mais gostoso com o cuscuz paulista!

Deixe seu almoço delicioso com esse prato típico!

Modo de preparo

– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho amassado, o pimentão picado, o tomate picado, o milho, a ervilha e as azeitonas.

– Em seguida, adicione o molho de tomate, a sardinha, o cheiro-verde e os demais temperos e misture bem.

– Logo após, acrescente a água e deixe ferver.

– Assim que ferver, adicione aos poucos a farinha de milho e deixe cozinhar até ganhar consistência.

– Em uma forma com furo central, unte-a com azeite, coloque rodelas dos ovos cozidos e pedaços de tomate (ou você também pode optar por misturar os ovos cozidos à massa).

– Em seguida, vá colocando a massa na forma com a ajuda de uma colher, apertando bem.

– Agora é só esperar esfriar e, em seguida, desenformar!

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