Creme de espinafre vegano: como fazer

Aprenda a fazer um incrível creme de espinafre vegano!

Ser vegano pode ser um desafio: em um mundo onde quase todas as receitas levam ingredientes de origem animal, é preciso descobrir como adaptar pratos tradicionais. No TudoGostoso você encontra várias receitas veganas deliciosas, como pão de mel vegano, creme de milho vegano, pudim vegano, bolinho de chuva vegano, hambúrguer vegano e muito mais. Hoje vamos te ensinar a fazer mais uma receita incrível: creme de espinafre vegano. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

creme de espinafre vegano receita

Creme de espinafre vegano feito à base de couve-flor

Ingredientes do creme de espinafre vegano

1 couve-flor limpa e cortada em floretes
1 maço de espinafre limpo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a couve-flor cortada em floretes e acrescente água até cobri-la.
Adicione sal e a folha de louro.
Cozinhe até que ela fique bem macia.
Escorra a couve-flor, mas reserve a água do cozimento.
No liquidificador, bata a couve-flor junto algumas conchas da água do cozimento até ficar na textura desejada. Reserve.
Corte o espinafre em tiras finas e, em seguida, coloque-o em uma panela com água fervente por dois minutos ou até que ele fique levemente amolecido.
Retire o espinafre da panela, descarte a água e remova o excesso de água apertando-o levemente.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola picadinha junto com o alho amassado para dourar.
Assim que eles ficarem levemente dourados, acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por alguns minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e misture bem.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
Depois é só servir!

creme de espinafre vegano

Creme de espinafre vegano

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