Creme chinês: aprenda a fazer esse doce delicioso

Sobremesa fácil de fazer e deliciosa: confira como fazer o creme chinês!

A gelatina é um ingrediente muito usado na confeitaria para dar textura às sobremesas. No TudoGostoso, você encontra várias receitas com esse ingrediente, como gelatina mosaico, gelatina em camadas, gelatina cremosabolo de gelatina de limão. Hoje vamos ensinar mais receita deliciosa que irá deixar todo mundo com água na boca: o creme chinês. Ele é feito com uma camada de creme branco à base de leite condensado e gemas coberta com gelatina, que pode ser do sabor que você quiser. Para melhorar, ainda é uma receita superfácil. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

creme chinês

Creme chinês

Ingredientes do creme chinês

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
7 colheres (sopa) de açúcar
gelatina do sabor de sua preferência
3 gemas

creme chinês receita

Creme chinês decorado com morangos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o extrato de baunilha e o leite.
Misture bem e leve ao fogo bem baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Dê preferência ao fouet, que impedirá o amido de milho empelote.
Assim que a mistura começar a engrossar, conte 2 minutos e pode retirar do fogo.
Disponha em uma travessa de vidro ou em taças individuais.
Despeje o suficiente para preencher apenas 1/3 dos recipientes.
Reserve na geladeira.
Prepare a gelatina como indicado na embalagem e reserve.
Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve.
Acrescente o creme de leite sem soro, o açúcar e a gelatina dissolvida.
Misture bem até incorporar.
Despeje as claras em neve nas travessas até a borda.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Quando o creme resfriar, você perceberá que a gelatina endureceu e desceu, enquanto a espuma ficou por cima!

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