Como rechear o peru de Natal: confira as dicas e 2 receitas deliciosas

Confira essas dicas fáceis de como rechear o peru de Natal e deixe seu prato ainda mais suculento!

O peru de Natal é uma das coisas mais tradicionais e deliciosas da ceia. Juntamente com o chester, o tender e o pernil, essa proteína brilha sozinha ou acompanhada de muito outros pratos. Mas além de um belo molho, temperos e algumas horas no forno, o peru pode precisar de um toque a mais. E que tal incrementar essa receita de uma maneira fácil e rápida? Por isso a gente te ensina como rechear o peru de Natal, além de te mostrar 2 receitas deliciosas para esse prato! Confira as dicas e arrase na noite de Natal servindo essa delícia!

Como rechear o peru de Natal: confira as dicas e 2 receitas deliciosas

como rechear o peru

Como rechear o peru de Natal: confira

Faça uma preparação antes de rechear

Como rechear o peru de Natal: comece retirando o peru da embalagem e limpando a pele da ave. Verifique se não ficou com alguma pena. Tire os miúdos e reserve para o seu recheio ou algum outro prato de sua preferência. Coloque a proteína em baixo da torneira e lave com água corrente. Deixe os líquidos escorrerem bastante, normalmente partes congeladas e um pouco de sangue saem nessa limpeza. Com leve toques, seque tudo com papel-toalha e deixe em cima de uma bancada. Passe os temperos desejados e comece o recheio!

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Se dedique ao recheio, ele é superimportante!

O recheio é a parte mais importante da preparação desse prato. Por isso, dedique tempo e escolha uma receita que mais combina com a sua ceia. Você pode usar vegetais, farofas e até mesmo outras carnes e frutos do mar. Dê preferência aos recheios já pré-cozidos e finalizados, mas cuidado para que sei recheio queime dentro da ave.

Cuidados e dicas para a hora de rechear

Com o seu recheio pronto e seu peru temperado e reservado, está na hora de rechear! Coloque colheradas fartas da sua mistura dentro da cavidade do peru. Dobre com cuidado a pele do pescoço para baixo e levante um pouco as asas. Tente ser cauteloso com a quantidade de recheio, pouco recheio pode deixar seu prato sem graça e muito pode não cozinhar por completo. Puxe as pernas da sua ave para cima e não se esqueça de cobrir a ponta do osso com papel-alumínio, para uma aparência mais bonita! Dica: você pode fechar fechar a cavidade do peru, para que o recheio não escape.Use uma agulha grande, grossa e esterilizada e uma linha grosa, como um barbante!

Finalize no momento de servir

Quando o peru estiver pronto e dourado,  retire do forno, coloque uma folha de papel-alumínio e deixe descansar. Retire o recheio com cuidado para servir a parte, como um acompanhamento. Você também pode deixar o recheio dentro da sua ave e só retirar no momento de servir direto no prato. Assim, depois dessas dicas de como rechear o peru de Natal, vai ser muito mais fácil e rápido preparar o seu prato!

Existe uma infinidade de recheios que combinam com o peru de Natal. E aqui no TudoGostoso você encontra diversas farofas e molhos para incrementar seu prato. Separamos 2 receitas deliciosas que vão casar perfeitamente com a sua ceia! Confira o modo de preparo e veja como é fácil e prático.

Peru recheado com farofa mista

como rechear o peru

Peru recheado com farofa mista

Ingredientes

1 peru grande
7 colheres de manteiga
200 g de azeitonas sem semente
250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cebolas cortada em cubos
3 dentes de alho
2 tomates sem pele e semente
300 g de farinha de mandioca
1 e 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas (opcional)

Modo de preparo

Prepare o peru com o tempero desejado ou já compre uma ave temperada e reserve.
Coloque 4 colheres de manteiga em uma panela e deixa esquentar.
Em seguida coloque a cebola e o alho, deixe dourar um pouco.
Junte a linguiça, a azeitona e o tomate, misture com cuidado e deixe dourar mais um pouco.
Coloque a farinha e misture tudo.
Desligue o fogo e acrescente as passas.
Recheio o peru com metade da farofa e reserve o restante para decoração.
Com o resto da manteiga, passe de maneira delicada por cima da ave e envolva tudo com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido para assar até que esteja cozido e dourado.
Sirva o peru recheado com a farofa reservada!

Peru à brasileira

como rechear o peru

Peru à brasileira

Ingredientes

1 peru (4 kg)
750 ml de vinho branco seco
1 xícara de margarina ou manteiga
2 cebolas
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara de manteiga
3 xícaras de caldo de galinha

Recheio

1 colher (sopa) de cebolinha
1 banana em cubos
2 cebolas raladas
pimenta e sal a gosto
miúdos do peru
2 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 caldo de galinha em pó
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

Em um liquidificador bata 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, o alho, a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta.
Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve.
Em uma panela no fogo baixo, refogue os miúdos cortado com o óleo e o azeite.
Refogue um pouco e adicione as farinhas peneiras, o caldo de galinha, as bananas, a pimenta e o sal.
Mexa sem parar até formar uma farofa solta e úmida.
Retire do fogo, acrescente os temperos verdes e recheie o  peru.
Faça furos na sua ave e coloque o molho reservado.
Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
Regue sempre com o molho da assadeira.
Quando estiver pronto retire o papel e deixe dourar.
Sirva com a farofa e temperinhos verdes!

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