Como fazer tiramisù: doce de café e chocolate fácil e delicioso

Como fazer tiramisù: aprenda a preparar uma sobremesa de linda apresentação e sabor único — e a boa notícia é que é mais fácil do que parece!

Se você gosta da combinação de chocolate com café, então com certeza vai se apaixonar por essa sobremesa! O tiramisù é uma receita tipicamente italiana montada em camadas e que lembra bastante o nosso pavê, principalmente por conter biscoito champagne. Outro ingrediente que compõe esse doce maravilhoso é o queijo mascarpone, que contribui com todo o seu sabor e sua textura cremosa. E acredite, leitor: todos esses ingredientes juntos resultam em algo maravilhoso! Se você quer comer e servir um doce de apresentação linda além de delicioso, pegue já o café e confira como fazer tiramisù!

Turamisù finalizado com canela em pó

Turamisù finalizado com canela em pó

Como fazer tiramisù

Ingredientes

4 ovos
200 ml de café (sem açúcar e bem forte)
300 g de raspas de chocolate meio-amargo
360 g de biscoito champagne
350 g de queijo mascarpone
100 ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
90 g de açúcar
30 ml de água
cacau em pó a gosto

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Dica TudoGostoso: se não tiver licor por perto, não se preocupe. Você pode substituí-lo por 100 ml de vinho marsala seco ou por 180 ml de vinho do porto

Turamisù decorado com canela em pó e grãos de café

Tiramisù decorado com canela em pó e grãos de café

Modo de preparo

Prepare o café e reserve, deixando esfriar.
Em seguida, separe as claras das gemas — o TudoGostoso te ensinou alguns truques fáceis para separá-las.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.
Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.
Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.
Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.
Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.
Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.
Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).
Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

Turamisù decorado com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro

Turamisù decorado com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro

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