Como fazer panqueca de carne moída: receita suculenta

Panqueca de carne moída é a receita ideal para o almoço ou jantar. Confira como fazer panqueca de carne moída deliciosa!

A panqueca de carne moída é uma das receitas favoritas dos brasileiros. Ela é perfeita para um almoço em família porque é simples de fazer e rende bastante. Com acompanhamentos como arroz, salada e farofa, ela faz parte de uma refeição completa. Se você nunca preparou essa receita em casa, veja como fazer panqueca de carne moída a seguir. Mesmo quem não tem experiência na cozinha consegue fazer essa delícia!

como fazer panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída com queijo

Como fazer panqueca de carne moída

Ingredientes

Massa

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2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

1/2 kg de carne moída
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
2 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 a 4 colheres (sopa) de molho de tomate
sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Finalização

molho de tomate e queijo ralado a gosto

como fazer panqueca de carne moída

Panquecas de carne moída

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida, aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e coloque uma concha da massa.
Espalhe bem a massa por toda a frigideira.
Em fogo baixo, deixe a massa cozinhar até que a parte de cima fique mais seca.
Com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Recheio

Tempere a carne moída com com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola.
Cozinhe em fogo médio até que ela tenha murchado e, então, acrescente o restante do alho.
Refogue bem até que eles tenham ficado levemente dourados.
Adicione a carne moída e misture bem.
Acrescente os tomates, misture e cozinhe até que a água comece a secar.
Na sequência, adicione o molho do tomate e cozinhe mais um pouco.
É importante que a carne não fique com muito caldo, mas também não fique seca demais.

Montagem

Coloque um pouco do recheio de carne moída por cima da massa da panqueca e enrole-a com cuidado.
Depois, coloque as panquecas recheadas em um refratário de vidro, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até gratinar.

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