Como fazer geleia de morango caseira

Fazer uma geleia de morango em casa é mais simples do que você imagina: venha conferir a receita!

Confira como fazer uma deliciosa geleia de morango.

Confira como é fácil fazer uma geleia de morango para ter sempre em casa!

Geleia é um daqueles ingredientes versáteis: cai bem com torradas, pães, biscoitos, como recheios, em tortas, como molhos e até para combinar com pratos salgados!

No TudoGostoso há dicas e combinações perfeitas com a geleia, e também uma seleção de 5 geleias de sabores diferentes. Mas hoje vamos te ensinar a fazer o básico: a clássica geleia de morango, que não tem erro e todo mundo ama! O melhor de tudo é que você vai precisar só de 4 ingredientes para essa receita. Ficou curioso? Então, chega mais!

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Você vai precisar apenas de 4 ingredientes para fazer a geleia de morango!

Contando com 4 ingredientes, a geleia fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

2 caixas de morangos

1 xícara (chá) de açúcar

suco de 1 limão

cravo-da-índia a gosto (opcional)

Aposte na geleia de morango para incrementar a hora do lanche!

As geleias combinam com uma diversidade de pratos, deixando lanches e até pratos salgados saborosos!

Modo de preparo

Para começar, vamos limpar os morangos. Retire-os da caixa, lave-os bem em água corrente e, somente após isso, retire os talinhos — que são a parte a verde. Deixar para tirar os talinhos depois de lavar os morangos vai impedir que eles fiquem aguados. Por isso, fica aí essa dica de ouro!

Morangos lavados e talinhos retirados, corte-os em rodelas.

Em seguida, em uma panela, coloque o açúcar, o suco de 1 limão, os cravos-da-índia a gosto (que sim, vão dar um sabor incrível à geleia, mas que você também pode optar por não utilizar) e a estrela da nossa geleia: os morangos.

Com o fogo alto, vá mexendo até que a mistura ferva e se transforme em um caldo grossinho.

Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.

Depois disso, basta armazenar a geleia em um pote de vidro e utilizar essa delícia nas receitas. Bon appétit!

 

Após ferver, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos até se transformar em uma geleia!

Assim que a mistura ferver, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos até que adquira consistência de geleia!

Se você ainda tiver dúvidas, não se preocupe! Veja o vídeo do TudoGostoso te ensinando o passo a passo da receita:

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