A culinária do nordeste brasileiro é muito rica em sabores e aromas. A história da região e sua colonização influenciaram fortemente seus pratos típicos, com raízes africanas e portuguesas. Marcam presença nos pratos nordestinos os frutos do mar e as famosas pimentas, que podem causar um pouco de estranhamento à primeira mordida. Se você é fã de comidas nordestinas, veja 30 receitas que o blog TudoGostoso selecionou para que você comece a sua jornada culinária dentro de casa! Para conferir todos os ingredientes e o modo de preparo, clique no nome da receita desejada.

Acarajé, vatapá e caruru
Comidas nordestinas: 30 receitas deliciosas do TudoGostoso
Acarajé, vatapá e caruru
Tapioca com carne de sol
Tapioca com frango ao creme de leite e requeijão
Tapioca com coco e castanhas
Tapioca com creme de coco e morangos
Moqueca de peixe
Moqueca de garoupa com camarão e pirão
Moqueca de sururu com farofa de alho
Moqueca de camarão
Moqueca de frango à baiana
Moqueca de ovos baiana
Moqueca de cação
Cuscuz nordestino
Cuscuz de tapioca
Farofa de dendê

Bobó de camarão
Bobó de camarão
Baião de dois
Canjica com amendoim
Canjica com leite condensado
Canjica com leite condensado e amendoim
Paçoca de carne seca
Peixada com pimentões
Peixada de forno
Peixada baiana
Peixada ao creme de leite
Peixada especial com batatas
Peixada de dourado
Arrumadinho
Sarapatel de porco
Bolo de rolo de recife
Veja a seguir o vídeo-receita que o TudoGostoso preparou explicando como fazer um delicioso acarajé e ponha a mão na massa!
Veja mais:
Ingredientes do Norte: saiba mais sobre 5 deles e como utilizá-los