Cobertura e recheio de brigadeiro sem leite condensado: como fazer

Vai ter bolo incrementado, sim: confira como é possível fazer uma cobertura e recheio de brigadeiro sem leite condensado que são deliciosos!

Bolo de chocolate: quem não ama? E no TudoGostoso tem pra todo mundo, incluindo a galera da dieta e os veganos — veja o bolo de chocolate low carb e o vegano. Mas se você é um chocólatra por natureza e quer uma receita caprichada, o bolo de chocolate fofinho com cobertura e recheio de brigadeiro não decepciona. Mas eis que você foi preparar o recheio e a cobertura de brigadeiro para incrementar o bolo e… cadê o leite condensado que tava aqui? Calma que nada está perdido! Tem como fazer cobertura e recheio de brigadeiro sem leite condensado que são tão deliciosos quanto os tradicionais. A chave do sucesso é só ter paciência pra conquistar aquela consistência cremosa e saborosa. O que temos a dizer é que vale a pena! Confira.

Bolo de chocolate com cobertura e recheio de brigadeiro sem leite condensado

Bolo de chocolate com cobertura e recheio de brigadeiro sem leite condensado

Cobertura e recheio de brigadeiro sem leite condensado

Recheio

Ingredientes

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4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na panela, coloque o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga, misture rapidamente e logo em seguida adicione o leite.
Vá mexendo com uma colher de pau em fogo médio por cerca de 25 ou 30 minutos até a mistura dar liga e adquirir uma consistência cremosa. A paciência vai ser sua grande aliada nessa hora, e te garantimos: vale a pena!
Assim que chegar nesse ponto, desligue e deixe o brigadeiro esfriar durante 10 minutos.
Após esse tempo, o brigadeiro está pronto para rechear o bolo!

Recheio de brigadeiro sem leite condensado

Recheio de brigadeiro sem leite condensado

Cobertura

Ingredientes

8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

Em uma panela ou leiteira em fogo baixo, misture todos os ingredientes e vá mexendo por cerca de 10 minutos até ferver ou até que fique com uma consistência um pouco mais grossinha.
Por se tratar da cobertura, a intenção é deixá-la mais fluida para que ela possa escorrer ao ser colocada sobre o bolo. Por essa razão ela fica menos tempo no fogo.
Em seguida, retire do fogo e despeje a calda ainda quente por cima do bolo, pois, se esfriar, ela pode endurecer.
Após colocar por cima do bolo, você vai perceber que, a medida que for esfriando, ela criará uma casquinha dura por fora e cremosa por dentro.

Cobertura de brigadeiro sem leite condensado

Cobertura de brigadeiro sem leite condensado

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