Churros de forno: confira a receita prática

Que tal uma versão mais saudável e prática do churros? Viemos te ensinar como é fácil fazer um delicioso churro assado!

Aposte no churros assado como uma opção mais saudável de churros.

Se churro frito já é bom, imagina um churro que seja mais saudável e prático?

Fazer versões assadas de receitas que geralmente são fritas é uma maravilha! Além de ser uma opção bem mais saudável, é uma alternativa para não ter que lidar com o óleo quente. Por isso, que tal adotar essa ideia para as receitas do tradicional churro, churro gourmet, churro salgado ou até do churro falso?

A ideia aqui é que não faltem churros! Por isso, vamos te ensinar a fazer o clássico churros na versão assada, tão sequinho e delicioso que vocês vão até se esquecer das aventuras que já viveram com o óleo. Vamos lá?

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Aposte em diferentes recheios para servir com o churros assado.

Solte a criatividade e aposte em recheios diversos para servir com o churro assado.

Ingredientes

Massa

250 ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

300 g de farinha de trigo

3 ovos

canela e açúcar a gosto para polvilhar

Recheio

São 5 opções de recheio: doce de leite caseiro, creme de avelã caseiro, ganachebrigadeirobrigadeiro de beijinho.

Aposte na clássica combinação churros e doce de leite.

Capriche nos recheios para servir com os churros!

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, aqueça a água e, em seguida, abaixe o fogo e adicione a margarina e o açúcar, mexendo bem até a margarina dissolver por completo.

Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, lembrando de mexer sempre até que a massa desgrude da panela. Após chegar nesse ponto, desligue o fogo.

Coloque a massa em um recipiente e vá adicionando os ovos, um por um, mexendo bem e incorporando-os à mistura com o auxílio de um fouet, se achar necessário.

Ah, e caso você tenha utilizado uma manteiga sem sal, você pode adicionar uma pitada de sal nesse momento, ok?

Após isso, basta colocar a massa em uma forma própria para churros ou em um saco de confeiteiro com o bico pitanga.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com margarina, vá fazendo os churros do tamanho que desejar, dando uma certa distância entre um e outro.

Agora, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos a 200º C.

Depois, retire-os do forno e passe-os, ainda quente, pela mistura de açúcar e canela.

Prontinho! Agora é só servir os deliciosos churros assados com o doce de leite ou o recheio que preferir!

O churros assado é uma boa opção para o lanchinho da tarde!

Churros assados: recheios diversos e nada de fritura!

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