Chipa paraguaia: o que é e como fazer

Gostosíssimas e fáceis de serem feitas, o TudoGostoso vai te ensinar passo a passo para fazer chipas paraguais deliciosas e deixar sua hora do lanche muito mais gostosa!

Aprenda como é fácil fazer uma chipa paraguaia saborosa!

As chipas paraguaias vão te surpreender com toda a sua facilidade e sabor!

Chipa paraguaia: já ouviu falar? Como o próprio nome já diz, trata-se de uma receita típica do Paraguai e que tem formato de ferradura. Feita com queijo e polvilho, ela consegue lembrar a nossa famosa receita de pão de queijo.

Aqui no Brasil é bem comum encontrar a chipa pela região do Mato Grosso do Sul. Se você ainda não experimentou essa delícia, venha aprender a receita desse lanchinho saboroso ideal para qualquer hora do dia! É mais simples do que você imagina:

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Ingredientes

500 g de queijo minas ralado ou queijo meia cura ralado

400 g de polvilho doce

2 ovos

1 copo (americano) de leite

125 g de margarina em temperatura ambiente

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

As chipas paraguaias diferenciam-se do pão de queijo por utilizarem polvilho doce.

Chipa paraguaia: confira como fazer!

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o queijo ralado, o polvilho, a margarina e o fermento em pó. Com as próprias mãos, misture até adquirir uma consistência de farofa.

Em seguida, faça um buraco no meio e acrescente os ovos batidos e metade do leite. Torne a misturar tudo muito bem as mãos!

Em seguida, adicione o restante do leite e misture muito bem até que a massa não grude mais nas mãos.

Agora, pegue pequenas bolinhas da massa e, em seguida, enrole-as, formando formatos de ferradura logo em seguida.

Disponha as “ferradurinhas” sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos.

Prontinho: suas chipas paraguaias estão prontas para serem saboreadas!

Você ainda pode incrementar servindo com geleias de sabores diferentes, cream cheese, requeijão ou até combinando com margarina.

Chipas paraguaias a qualquer momento

Viu como é fácil? Essa receita é perfeita para fazer durante a tarde e garantir um lanchinho saboroso. A melhor parte é que ela rende muito, podendo sobrar até para o café da manhã do dia seguinte! E como fazer isso?

Basta fazer as “ferradurinhas”, colocar sobre o tabuleiro e levar para congelar por cerca de 5 horas. Depois, é só retirá-las do congelador, guardar as chipas em um recipiente bem fechado e colocar para congelar. Aí é só retirar quando você quiser fazer, levando para assar de 20 a 25 minutos.

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