Charlotte de morango: confira a receita

Que tal fazer uma deliciosa e linda sobremesa? Confira a receita de charlotte de morango: sobremesa fácil de fazer e com ingredientes simples!

A charlotte é uma sobremesa de origem russa. Reza a lenda que ela foi criada no século XIX, por um chef de cozinha francês, na cidade de São Petersburgo. Ela teria sido inventada para ser um presente para a família do czar Alexandre I. Além de ser linda, ela é deliciosa, alternando camadas de bolo e um tipo de mousse e decorada com biscoitos champagne ao redor. Ela pode ter sabores diversos, e hoje vamos te ensinar a fazer uma incrível charlotte de morango! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Charlotte de morango com biscoitos champagne ao redor e cobertura de chantili e morangos inteiros

Charlotte de morango com biscoitos champagne ao redor e cobertura de chantili e morangos inteiros

Ingredientes da charlotte de morango

Pão de ló

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3 ovos (separar claras da gemas)
1 xícara de açúcar
essência de baunilha a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse de morango

500 g de morango
500 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar
1/2 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de água
2 sachês de gelatina sem sabor

Montagem

1 pacote de biscoito champagne
geleia de morango

Charlotte de morango: torta com pão de ló, mousse de morango e enfeitada com biscoito champagne

Charlotte de morango: torta com pão de ló, mousse de morango e enfeitada com biscoito champagne

Modo de preparo

Pão de ló

Na batedeira, bata as claras em neves até que elas tripliquem de tamanho.
Depois, coloque as gemas e bata mais.
Acrescente o açúcar e a essência de baunilha.
Ao poucos, vá colocando a farinha e o leite, alternando.
Por último, coloque o fermento em pó.
Unte com manteiga e farinha uma forma de fundo removível.
Coloque a massa e leve ao forno baixo por cerca de meia hora.

Mousse de morango

Processe os morangos no liquidificador ou mixer até que vire um suco. Coe e reserve.
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar e bata até ficar em ponto de chantili.
Aos poucos, vá misturando o chantili ao suco de morango coado. Reserve.
Num recipiente à parte, coloque a água e a gelatina e misture até dissolver.
Leve ao micro-ondas por 10 segundos.
Depois, coloque a gelatina na mistura de morango e mexa.

Montagem

Depois que o pão de ló estiver morno, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.
No fundo da forma de fundo removível, coloque um disco do pão de ló.
Depois, coloque a mistura de morango e outro disco de pão de ló.
Leve ao freezer por 40 minutos.
Depois, coloque o restante do creme de morango.
Leve novamente ao freezer por cerca de 2 horas.
Tire a torta da forma.
Passe geleia de morango no fundo de cada biscoito para que eles grudem ao redor da torta. Grude os biscoitos ao redor da torta.
Prenda a circunferência da torta com uma fita bem bonita!
Em cima, você pode decorar com chantili e morangos fatiados ou inteiros.

Se você adora doces com morango, precisar dar olhada nas incríveis receitas do TudoGostoso, como gelado de morango, pavê de morango, panna cotta com calda de morango, cassata de morango e outras delícias!

Charlotte de morango enfeitada com um laço

Charlotte de morango enfeitada com um laço

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