Canelone de carne moída: como fazer

Hoje o TudoGostoso te ensina a fazer uma receita tipicamente italiana: canelone de carne moída com molho branco.

A culinária italiana é, sem dúvidas, uma das mais ricas do mundo. É graças aos italianos que temos o macarrão, a pizza, a lasanha, o tiramisu, o risoto e tantos outros pratos deliciosos. Eles também são responsáveis pelos canelones, pequenos rolinhos de massa recheados e cobertos com molho. Nunca experimentou? Então vem que o TudoGostoso ensina a receita completa de canelone de carne moída: um prato perfeito para aquele jantar com o seu amor. Confira!

canelone a bolonhesa como fazer

Canelone recheado com carne moída e molho branco

Ingredientes do canelone à bolonhesa

1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida
200 g de queijo parmesão ralado
1/2 kg de carne moída da sua preferência
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 sachê de molho de tomate
manjericão a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Para o molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 copos (americanos) de leite
1 pitada de noz-moscada

massa de canelone crua

Massa de canelone crua

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Quando eles estiverem levemente dourados, coloque a carne moída na panela e cozinhe até que ela fique bem soltinha.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Misture tudo e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
Por último acrescente o manjericão a gosto.
Recheie cada canelone com a carne moída. Caso utilize a massa de lasanha, coloque um pouco de carne moída na extremidade de cada massa e enrole formando um rolinho.
Coloque cada canelone um ao lado do outro em um refratário de vidro que possa ir ao forno, cubra com um pouco de molho e reserve.

Molho branco

Ferva o leite.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, formando uma massinha.
Despeje o leite na panela sem parar de mexer com ajuda de um fouet, para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar o molho.
Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Despeje o molho branco por cima dos canelones no refratário e cubra com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Sirva quente!

canelone a bolonhesa receita

Canelone

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