Caldo de abóbora: receita prática e deliciosa

O TudoGostoso vai te ensinar como fazer um caldo de abóbora delicioso, perfeito para os dias mais frios!

Nada melhor do que um caldo para dar uma esquentada no friozinho. Por serem práticos, fáceis de fazer e deliciosos, os caldos nunca perdem a graça — caldo verde, caldo de inhame e vaca atolada estão aí para provar isso! Mas que tal dar uma variada e apostar em um caldo de abóbora? O caldo ainda conta com carne-seca nos ingredientes — e, assim como no bolinho de abóbora com carne -seca, você já sabe que essa combinação arrasa, né? O TudoGostoso vai te mostrar a seguir como fazer um caldo de abóbora que vai ser sucesso e se tornar um dos seus queridinhos. Confira a seguir!

Caldo de abóbora servido com croutons

Caldo de abóbora servido com croutons

Ingredientes do caldo de abóbora

1 kg de abóbora cabotiá
300 g de carne-seca desfiada e dessalgada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto
queijo ralado a gosto

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Caldo de abóbora salpicado com cebolinha e queijo ralado

Caldo de abóbora salpicado com cebolinha e queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue metade da cebola e os alhos.
Em seguida, acrescente a abóbora cortada em pedaços e cozinhe.
Assim que estiverem cozidas, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em outra panela, coloque a carne seca e frite-a com a outra metade da cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Assim que a mistura de carne seca estiver sem líquido, adicione o creme de abóbora reservado, misture e deixe cozinhar.
Quando ferver, adicione água, se desejar um caldo mais líquido, e acerte o sal, se necessário. Prontinho!
Na hora de servir, salpique cebolinha por cima e queijo ralado. Fica divino! Bom apetite!

Veja também:

Como descascar abóbora de maneira fácil: confira

6 benefícios da abóbora para a saúde

Doce de abóbora de corte: como fazer

Caldo de abóbora

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