Brigadeiro sem leite condensado: 3 receitas de dar água na boca

Cremoso, docinho e… sem leite condensado! Confira 3 receitas diferentes de brigadeiro sem leite condensado que são deliciosas e superfáceis de fazer!

Brigadeiro é uma daquelas receitas que não têm mistério! Basta misturar leite condensado, margarina e chocolate em pó na panela para obter essa sobremesa cremosa e docinha que todo mundo ama. Mas digamos que você foi olhar no armário e percebeu que não tinha leite condensado. E agora? Será que dá pra fazer um brigadeiro saboroso e cremoso sem esse ingrediente? Calma, leitores! Não só tem jeito de fazê-lo como existem 3 receitas de brigadeiro sem leite condensado que não vão te deixar na mão na hora de saborear esse doce típico do Brasil. Vem conferir!

Brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro sem leite condensado

3 receitas de brigadeiro sem leite condensado

Com leite

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo (americano) de leite

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O ingrediente principal dessa receita é a paciência!
Em uma panela, coloque o achocolatado em pó, a manteiga e o açúcar e misture tudo rapidamente.
Em seguida, adicione o leite e, em fogo médio, vá mexendo com uma colher de pau até a mistura ganhar consistência e ficar cremosa.
Pode ser que isso leve 25 minutos ou mais, mas não se desespere: vai valer muito a pena, pode confiar!
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
Após esse tempo, seu brigadeiro estará prontinho para ser servido!

Brigadeiros feitos sem leite condensado

Brigadeiros feitos sem leite condensado

Com água e leite em pó

1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de margarina

Para essa receita deliciosa, vamos precisar de liquidificador!
No liquidificador, coloque o achocolatado em pó, o leite em pó, o açúcar e água quente e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma panela e acrescente a margarina.
Agora é só ir mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa e chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Quando chegar nesse ponto, desligue e deixe esfriar para servir!

Brigadeiro sem leite condensado na panela

Brigadeiro sem leite condensado na panela

Com amido de milho

6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água

Comece a receita dissolvendo o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Na panela em fogo alto, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea.
Quando a mistura ferver, adicione o amido de milho dissolvido que estava reservado, coloque em fogo baixo e vá misturando sem parar até o brigadeiro ficar cremoso, ganhar consistência e chegar no ponto de brigadeiro.
Assim que chegar nesse ponto, basta desligar o fogo, colocar em um recipiente e deixar o brigadeiro esfriar para servir. Simples assim!

Brigadeiro sem leite condensado servido em forminhas

Brigadeiro sem leite condensado servido em forminhas

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