Bom-bocado de fubá: confira a receita deliciosa

Quer dar aquela incrementa no tradicional bom-bocado? Então vem que o TudoGostoso te ensina a fazer um maravilhoso bom-bocado de fubá!

O bom-bocado é um doce delicioso muito encontrado no interior do Brasil, mas que teve sua origem lá em Portugal, assim como tantos outros que encontramos por aqui! Um doce que fica entre bolopudim, ele normalmente possui uma casquinha crocante e um centro macio e puxa-puxa. Feito com coco e queijo ralado, ele é muito fácil de preparar. Mas se você já conhece esse doce e quer dar uma incrementada na receita original, que tal preparar um diferente bom-bocado de fubá? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

bom-bocado de fubá

Bom-bocado de fubá

Ingredientes do bom-bocado de fubá

2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
50 g de queijo ralado
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
bom-bocado de fubá receita

Bom-bocado de fubá individual

Modo de preparo

Preparar o bom-bocado de fubá não poderia ser mais fácil!
Comece batendo o leite, o leite de coco, o açúcar, o queijo ralado e o os ovos no liquidificador até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá.
Misture bem, com ajuda de um fouet, apenas para incorporá-los.
Por último, acrescente o fermento em pó e o coco ralado e misture bem.
Despeje a massa em uma forma retangular levemente untada ou em forminhas individuais para cupcake.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Veja também:

Confira 5 utilidades da forma de cupcake

Receita fácil de fazer de pudim de bom-bocado

Como fazer bom-bocado de liquidificador

 

Recomendadas
Pela Web