Bolo na taça: apaixone-se por essa sobremesa maravilhosa

Veja como fazer um delicioso bolo na taça com morango, leite em pó e chantili!

A sobremesa fecha qualquer almoço ou jantar de forma deliciosa, né? Hoje você irá aprender como fazer uma sobremesa incrível, fácil de preparar e bonita: estamos falando no bolo na taça, uma receita que mistura morango, leite em pó e chantili. Só de imaginar já dá água na boca, né? Então, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo a seguir:

bolo na taça

Bolo de morango com chantili e leite em pó na taça

Ingredientes do bolo na taça

12 morangos fatiados

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Massa

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Creme

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Calda

2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco
250 ml de leite

Modo de preparo

Bolo

O primeiro passo para preparar esse delicioso bolo na taça é fazer a massa.
Para isso, separe as claras das gemas.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
Na sequência, junte as gemas, uma por uma, batendo na velocidade mínima apenas para incorporar.
Acrescente o açúcar aos poucos e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture até homogenizar.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
Assim que retirar do forno, espere esfriar e despedace-o por inteiro. Reserve.

Creme

Na batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.
Na sequência, acrescente o creme de leite e volte a bater até ficar bem homogêneo.
Leve à geladeira por 15 minutos.

Calda

Misture o leite de coco com o leite e o açúcar.

Montagem

Em uma taça, faça uma camada com um pouco do creme.
Por cima, coloque um pouco do bolo despedaçado.
Use a calda para molhar um pouco do bolo e, na sequência, distribua os morangos em torno da taça.
Repita esse processo até acabar os ingredientes, como se fosse um pavê.
Finalize com chantili a gosto e morangos para enfeitar.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

bolo na taça receita

Bolo na taça

Recomendadas
Pela Web