Bolo estampado: como fazer

Lindo e delicioso: confira como fazer um bolo estampado!

Bolo é uma delícia e há receitas para todos os gostos: há os bolos low carb, veganos, integrais, e claro, aqueles perfeitos para enfiar o pé na jaca. Se você gosta de bolos deliciosos e lindos, vai amar o bolo estampado que, ao ser cortado, revela um desenho dentro da massa? O melhor de tudo é que fazer isso é mais fácil do que você deve estar pensando. Chega mais e confira!

Bolo estampado com o desenho de uma estrela no interior da massa

Bolo estampado com o desenho de uma estrela no interior da massa

Como fazer bolo estampado

Ingredientes da massa

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

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Ingredientes da massa do desenho

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: nessa receita, faremos um bolo de chocolate com o desenho interior de bolo comum. Mas você também pode adicionar algumas gotas de corante alimentício com a cor de sua preferência, deixando seu bolo ainda mais bonito!

Modo de preparo

Massa do desenho

O modo de preparo vale para as duas massas de bolo! A dica é que você comece fazendo pela massa do desenho.
Na liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata novamente.
Se você optar por utilizar o corante alimentício, esse é o momento: adicione algumas gotas de corante e bata novamente.
Após isso, acrescente o fermento e misture tudo com uma espátula.
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Procure dar preferência a formas altas pois, dessa forma, será melhor para cortar a massa no formato do desenho desejado.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
Em seguida, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Com o bolo já frio e um cortador do formato de sua preferência (pode ser estrela, coração, triângulo ou o que desejar!), vá cortando o bolo em fatias um pouco grossas e, em seguida, utilize o cortador em cada fatia.
Dessa forma, resultarão vários pedaços da massa com o formato desejado. Reserve-as.

Ah, e com o que sobrou do bolo você pode reutilizá-lo em diversas receitas com sobras de bolo!

Montagem

O modo de preparo é o mesmo da massa dos desenhos!
Quanto ao achocolatado em pó, você vai acrescentá-lo no liquidificador junto com a farinha e o açúcar, ok?
Com a massa já pronta e ainda crua, chegou a hora de fazer o bolo estampado!
Despeje cerca de 2 dedos da massa crua sobre uma forma untada e enfarinhada (e de preferência que seja alta).
Em seguida, passe um pouco da massa crua nas laterais da forma.
Após fazer isso, vá colocando as massas cortadas no formato desejado que estavam reservadas!
Comece “colando” o primeiro desenho na massa crua que está na lateral e, em seguida, vá colando os demais pedaços de desenho de forma que fiquem enfileirados e em pé sobre a massa.
Após completar a forma inteira com os pedaços, termine de despejar a massa crua, de forma a cobrir bem os desenhos e as laterais que ficaram sem massa.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na parte onde você colocou a massa crua, o mesmo saia limpo.

Prontinho! Quando o bolo esfriar, desenforme-o e, caso queira, adicione alguma dessas coberturas deliciosas que você encontra aqui no TudoGostoso.
Você vai perceber que, ao desenformar, não é possível ver que há um desenho surpresa no meio da massa.
Porém, na hora em que for partir o bolo, vai ser possível ver o desenho no interior da massa, deixando seu bolo lindo e divertido. Bom apetite!

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