Bolo de puba fresca: confira essa maravilhosa receita

Confira no blog do TudoGostoso uma incrível receita de bolo de puba, uma massa extraída da mandioca.

A puba é um ingrediente delicioso e muito versátil. Essa massa é extraída da mandioca e tem uma textura bem parecida com a conhecida farinha de tapioca. Quando comida pura, essa massa tem um sabor levemente azedo, mas ao ser acrescentada em uma deliciosa receita de bolo de puba, fica simplesmente sensacional! Se você quer uma ótima opção para um lanche gostoso, aposte nessa receita. Basta seguir as instruções para ter um bolo quentinho e maravilhoso em casa. Veja os ingredientes e o modo de preparo do bolo de puba!

Bolo de puba fresca

Bolo de puba fresca

Receita de bolo de puba

Ingredientes

500 g de massa de puba fresca

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

200 g de margarina em temperatura ambiente

1 vidro de leite de coco

250 ml de leite

5 ovos

Bolo de puba sobre uma travessa de vidro

Bolo de puba

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C enquanto prepara o bolo.

Em uma tigela coloque a massa da puba fresca.

Misture bem com o açúcar e a farinha de trigo peneirados.

Acrescente o leite de coco e misture bem.

Adicione o leite e mexa. Caso necessário, amasse a mistura com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Separe a clara das gemas.

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas, uma a uma, e misture a cada adição até ficar homogêneo.

Adicione essa mistura de ovo à massa reservada da puba.

Unte e enfarinhe uma forma média e coloque a massa.

Leve para assar no fogo preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 horas, ou até ficar com uma crosta corada.

Faça o teste do palito para confirmar que o seu bolo está pronto.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Delicie-se com essa incrível receita!

Bolo de puba fresca

Bolo de puba fresca

Recomendadas
Pela Web