Bolo de pinhão: receita prática para as festas juninas

Bolo de pinhão: confira como fazer essa delícia!

O pinhão é uma semente comestível muito usada em receitas de festa junina e que pode ser proveniente de várias espécies de pinheiros. Com ele, podemos preparar diversas receitas tanto doces quanto salgadas, como paçoca de pinhão, farofa de pinhão com bacon, sopa de pinhão, torta de pinhão e muito mais. Hoje o blog do TudoGostoso irá ensinar como preparar uma receita superfácil e prática deliciosa: bolo de pinhão. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Bolo de pinhão

Bolo de pinhão

Ingredientes do bolo de pinhão

1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos

bolo de pinhão

Bolo de pinhão fofinho

Modo de preparo

O primeiro passo é separar as gemas da clara. Reserve-as em recipiente diferentes.
Na batedeira, bata a manteiga que deve estar em temperatura ambiente até obter um creme fofo.
Adicione o leite condensado aos poucos até ficar bem cremoso.
Em seguida, acrescente as gemas, uma por uma, misturando bem.
Coloque o sal e o pinhão já cozido e moído e bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje, aos poucos, a farinha que deve ter sido peneirada e misture bem até que ela tenha sido completamente incorporada. Reserve.
Bata as claras na batedeira que deve estar limpa até obter o ponto de neve.
No recipiente que está a massa, adicione o fermento e misture bem.
Por último, despeje as claras em neve aos poucos.
Misture com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima para não perder o ar que deixa a massa bem levinha.
Assim que as claras em neve forem incorporadas, despeje a massa em forma de furo central que deve estar untada e enfarinha.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar para desenformar!

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