Bolo de pêssego: como fazer

Confira a receita de bolo de pêssego recheado e com cobertura!

Tem uma lata de pêssego em calda na despensa? Que tal fazer um delicioso bolo de pêssego com recheio e cobertura? Esse bolo é perfeito para festas de aniversário, almoços de família ou até mesmo para deixar o lanche da tarde mais especial! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do bolo de pêssego!

Bolo de pêssego com chantili decorado com pêssegos e cerejas em calda

Bolo de pêssego com chantili decorado com pêssegos e cerejas em calda

Ingredientes do bolo de pêssego

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Recheio e cobertura

2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 gema (opcional)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água
1 lata de pêssego em calda

Você também pode cobrir com chantili: utilize 500 ml de creme de leite fresco + 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata na batedeira até ficar em ponto de chantili.

Bolo de pêssego recheado coberto de chantili com pêssegos e cerejas

Bolo de pêssego recheado coberto de chantili com pêssegos e cerejas

Modo de preparo

Massa

Separe as claras das gemas.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos.
Depois, misture as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

Recheio

Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.
Deixe até ferver e engrossar, depois desligue.
Adicione a gelatina e a água dissolvidas em banho-maria e o creme de leite e misture.
Leve à geladeira.

Montagem

Divida o bolo ao meio.
Use a calda do pêssego para umedecer a massa.
Coloque uma parte do recheio.
Acrescente pêssego picado e reserve algumas fatias para decorar.
Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
Cubra com o restante do recheio/cobertura ou com chantili.
Decore com fatias de pêssego.

Se você gosta de bolos com frutas, confira mais incríveis receitas no TudoGostoso, como bolo de laranja, bolo de morango, bolo mousse de maracujá, bolo de limão com iogurte e muitas outras!

Bolo de pêssego recheado e com cobertura

Bolo de pêssego recheado e com cobertura

Recomendadas
Pela Web