Bolo de pão de mel recheado: receita deliciosa

Não sabe o que preparar para o lanche? Surpreenda-se com o bolo de pão de mel recheado. Você não vai acreditar em como é fácil fazer. Confira!

Pão de mel: você conhece alguém que não adore essa delícia? Seja caseiro ou industrializado, ele é um doce que faz muito sucesso no Brasil há anos. Mas quem pensa que foram os brasileiros que inventaram essa maravilha se engana! A verdade é que o pão de mel como conhecemos e amamos tem sua origem na Europa. A princípio, tratava-se de uma massa feita com farinha de trigo, mel, chocolate em pó, manteiga, ovos e especiarias. Ele passou a ter a cobertura crocante de chocolate quando alguns chefs descobriram que essa camada ajudava a manter a umidade do bolo por mais tempo. Assim, então, surgiu esse doce que ganhou algumas variações ao longo dos anos. Uma delas é o bolo de pão de mel. Imagina só um pão de mel gigante e recheado? Ficou com água na boca? Então confira a receita completa a seguir!

bolo de pão de mel

Fatia de bolo de pão de mel recheado com doce de leite

Ingredientes do bolo de pão de mel recheado

2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite integral
1 copo (americano) de mel natural
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
50 g de manteiga sem sal — aproximadamente 2 colheres (sopa)
1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido
1 barra de chocolate para cobertura

bolo de pão de mel receita

Bolo de pão de mel recheado com beijinho e sem cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela redonda, coloque o mel, a farinha de trigo peneirada, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a canela e a noz-moscada.
Misture os ingredientes com ajuda de uma colher ou um fouet até obter uma massa bem homogênea.
Por último, acrescente o bicarbonato de sódio também peneirado e misture delicadamente apenas para incorporá-lo.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médio por 20 minutos.
Passado esse tempo, diminua a temperatura do forno para a mínima por 10 minutos.
Depois dos 10 minutos, confirme se o bolo está assado: ao espetar um palito, ele precisa sair limpinho.
Cuidado para não queimar, porque esse bolo assa bem rapidinho!
Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar durante 15 minutos antes de desenformar.
Com cuidado, corte o bolo na horizontal e recheie com o doce de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o por cima de todo o bolo.
Vale lembrar que você pode trocar o recheio do seu bolo de pão de mel por brigadeiro, beijinho de coco, creme de confeiteiro e muitos outros!

bolo de pão de mel como fazer

Bolo de pão coberto com chocolate

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