Bolo de laranja inteira: como fazer essa receita deliciosa

Veja como é fácil preparar um bolo de laranja inteira, com casca e tudo!

Quem não adora uma fatia de bolo de laranja na hora do lanche? Com um cafezinho, então, fica difícil de resistir! Muitas receitas utilizam apenas o suco da laranja, mas você sabia que é possível fazer um bolo usando a casca da fruta também? Fica delicioso e ainda evita o desperdício. Quer aprender como fazer? Então confira a receita completa do bolo de laranja inteira!

bolo de laranja inteira

Bolo de laranja feito com a casca

Ingredientes do bolo de laranja inteira

Massa

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1 laranja inteira com casca (sem sementes)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Calda (opcional)

2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja coado

bolo de laranja inteira

Fatia de bolo de laranja inteira

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a laranja com a casca e sem as sementes e junte os ovos e o óleo.
É importante não deixar cair nenhuma semente, porque ela irá amargar o bolo!
Bata bem até que a laranja tenha sido completamente desfeita.
Acrescente o açúcar e bata mais alguns instantes apenas para incorporá-lo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha peneirada e o fermento.
Com ajuda de um fouet, misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Espere o bolo esfriar para desenformar.

Calda

Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até engrossar levemente.
Despeje por cima do bolo ainda quente.

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