Bolo de chocolate sem fermento: confira a receita

Confira a receita do TudoGostoso de bolo de chocolate sem fermento!

O fermento é um ingrediente indispensável no preparo de bolos. É ele quem ajuda a massa a crescer e a ficar fofa. No entanto, você sabia que é possível preparar bolo sem fermento? Existem outras maneiras de fazer com que o bolo cresça no forno e uma delas é usar claras em neve. Quer aprender a fazer um bolo de chocolate sem fermento? Então, vem que o TudoGostoso vai mostrar os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

bolo de chocolate sem fermento

Bolo de chocolate sem fermento

Ingredientes do bolo de chocolate sem fermento

3 copos (americano) de farinha de trigo
3 copos (americano) de açúcar cristal
1 copo (americano) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
6 ovos

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bolo de chocolate sem fermento receita

Bolo de chocolate sem fermento com calda de chocolate

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar essa receita é separar as claras das gemas e reservar.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Acrescente as gemas uma por uma e continue batendo em velocidade baixa.
Na sequência, adicione o açúcar aos poucos, misturando bem.
Depois adicione a água aos poucos e finalize acrescentando a farinha de trigo peneirada.
Misture em velocidade baixa até que ela tenha sido incorporada.
Finalize com o chocolate em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

Não esqueça da cobertura, viu? Todo bom bolo merece esse toque especial! Nós já ensinamos como fazer cobertura de leite em pócalda de chocolate fácil, duas receitas que caem superbem com o bolo de chocolate!

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