Bolo de chocolate molhadinho: receita fácil e deliciosa

Aprenda como fazer um bolo de chocolate molhadinho que vai deixar seus convidados querendo pedir bis!

Não dá pra negar que o bolo de chocolate é um dos nossos queridinhos e divide espaço com o bolo de cenoura em nossos corações! Mas quando o assunto é chocolate, dificilmente encontramos alguém que não goste, né? Seja para aniversários, lanches ou até como sobremesa, o bolo de chocolate agrada a todos os públicos: tem bolo low carb, veganosem farinhacom maionese e até com abobrinha. Hoje, o TudoGostoso vai mostrar como é fácil fazer um bolo de chocolate molhadinho que tem a massa que é o sonho de todo boleiro/boleira — úmida, fofinha e macia que só ela! Confira a seguir o modo de preparo dessa maravilha!

Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate e granulado

Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate e granulado

Ingredientes do bolo de chocolate molhadinho

Massa:

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6 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (americano) de leite
2 colheres (chá) de margarina

Bolo de chocolate molhadinho recheado

Bolo de chocolate molhadinho recheado

Modo de preparo

Massa:

Comece separando as claras das gemas — e se você tem dificuldades nessa etapa,  o TudoGostoso já te ensinou alguns truques fáceis para separar as claras das gemas.
Na batedeira, coloque as claras e bata-as em neve.
Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar e bata novamente.
Agora, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite e torne a bater por mais alguns minutos.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura: 

Em uma leiteira ou panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes e vá mexendo até a calda engrossar.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo.
Despeje a calda sobre o bolo já desenformado.

Dica do TudoGostoso: com um garfo, faça furos na superfície do bolo já assado para facilitar que a calda penetre na massa! Isso vai deixá-lo ainda mais úmido e saboroso.

Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate

Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate

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