Bolo de cenoura vegano: como fazer

O TudoGostoso vai te ensinar como é fácil fazer um bolo de cenoura vegano que é tão gostoso quanto o tradicional!

Isso já é fato: o bolo de cenoura é um dos bolos mais queridos da galera do TudoGostoso! Fácil, fofinho e saboroso, esse bolo nunca perde a graça justamente por poder ser feito em várias versões diferentes. Aqui no blog você já pôde ver essa delícia em receitas como bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura com especiarias e até bolo de cenoura low carb pra comer sem culpa. A boa notícia é que nem a galera vegana vai ficar de fora dessa paixão por esse bolo: tem bolo de cenoura vegano, sim, senhor — e tão gostoso quanto o tradicional! O TudoGostoso vai te ensinar agora como fazer essa delícia que não leva nenhum ingrediente de origem animal:

Fatias de bolo de cenoura vegano

Fatias de bolo de cenoura vegano

Ingredientes do bolo de cenoura vegano

Massa

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

3 cenouras descascadas e picadas
suco de 2 laranjas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

7 colheres (sopa) de cacau em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco

Receita de bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento e reserve.

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes restantes e bata até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, despeje a massa do liquidificador no recipiente com a farinha e o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

Bem simples! Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e ir mexendo até se formar uma calda lisa e homogênea.

Após desenformar o bolo, despeje a calda por cima e sirva. Você vai delirar com tanto sabor e até quem não é vegano vai amar essa receita! Bom apetite!

Recomendadas
Pela Web