Bolo de açaí e nozes: receita prática e deliciosa

Venha conferir como impressionar seus convidados com um bolo de açaí e nozes que fica ainda melhor com a calda de chocolate!

açaí, essa pequenina fruta típica da Amazônia, é bastante consumida na sua versão gelada e doce: o açaí na tigela, feito com a polpa do açaí combinada com ingredientes como açúcar, xarope de guaraná e bananas. O TudoGostoso já te mostrou 6 opções diferentes para incluir o açaí no cardápio e aproveitar todos os benefícios da fruta. Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de açaí e nozes incrível. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Fatias de bolo de açaí e nozes com calda de chocolate

Bolo de açaí e nozes com calda de chocolate

Ingredientes do bolo de açaí e nozes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
4 colheres (sopa) de açaí em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de fermento em pó

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Cobertura:

1 barra de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de nata
nozes picadas a gosto

Dica: você pode substituir o açaí em pó por 100g de polpa congelada de açaí, ficando atento para regular a quantidade de farinha.

Açaí em pó

Açaí em pó

Modo de preparo

Na batedeira, coloque os ovos e bata com o açúcar.

Após isso, acrescente a manteiga, em seguida a ricota e o requeijão e misture bem.

Em seguida, adicione o açaí, as nozes e as raspas de limão e misture.

Em um recipiente à parte, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente os outros ingredientes já batidos, tornando a misturar.

Divida a massa em duas formas de alumínio de 500 ml (ou uma forma de 1 litro) e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo, retire do forno e reserve.

Cobertura:

Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas e, em potência de 50%, vá colocando de 20 em 20 segundos até derreter. Lembre-se de mexer de vez em quando para que derreta por completo.

Após o chocolate estar totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture.

Agora é só despejar a cobertura sobre o bolo já desenformado e voilà: finalize com pedacinhos de nozes.

Você vai se surpreender com essa receita!

Fatias de bolo de açaí e nozes

Fatias de bolo de açaí e nozes

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