Bolo chiffon: saiba o que é e confira a receita

Fofinho e delicioso: saiba mais sobre o bolo chiffon!

Você já ouviu falar no bolo chiffon? Ele é um bolo muito fofinho e suave, criado há mais de 80 anos nos Estados Unidos. O criador, Harry Baker, vendeu a receita para uma grande empresa de alimentos e o bolo ficou conhecido no mundo inteiro. Quer saber mais sobre ele? Vem com a gente!

Bolo chiffon: descubra como ele é feito

Bolo chiffon: descubra como ele é feito

O que é o bolo chiffon

A textura é o que mais chama atenção no bolo chiffon e, para prepará-lo, tradicionalmente são utilizados dois métodos: o método “creme” e o método “3 estágios”. O primeiro consiste em bater os ingredientes oleosos e cremosos e depois os secos; o segundo consiste em misturar os ingredientes secos, adicionar os cremosos e as claras em neves e, por fim, misturar o leite. Isso faz com que o bolo fique bem fofinho e macio, porém mais denso e cremoso que o conhecido pão de ló.

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O bolo chiffon fica úmido por dias porque é feito com óleo vegetal e não com manteiga e, mesmo quando gelado, continua leve e macio. Existem diferentes receitas desse bolo e nós vamos te mostrar a feita com água. Confira a seguir:

o que é bolo chiffon

Bolo chiffon decorado com frutas

Ingredientes do bolo chiffon

Ingredientes secos

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Ingredientes líquidos

2/3 de xícara de água morna
3/4 de xícara de óleo
6 gemas
1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha

Claras em neve

7 claras
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar, fermento e sal.
Depois, misture os ingredientes líquidos: água, essência, gemas e óleo.
Na batedeira, misture os ingredientes secos e líquidos e bata por 2 minutos.
Bata as claras em neve com o açúcar e o caldo de limão.
Depois, misture as claras em neve delicadamente na massa.
Leve ao forno médio e preaquecido por 40 minutos.

Bolo chiffon com açúcar em cima

Bolo chiffon com açúcar em cima

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