Bolinho de arroz assado: receita prática e deliciosa

O TudoGostoso vai te ensinar como surpreender a todos com um bolinho de arroz assado!

Bolinho de arroz é um dos petiscos mais práticos e versáteis de todos os tempos: além de ser uma opção gostosa para reaproveitar o arroz, ainda é um bolinho que combina com vários tipos de recheio. Normalmente, ele é frito, mas que tal experimentar a versão assada desse petisco? Confira os ingredientes e o modo de preparo do bolinho de arroz assado!

Bolinhos de arroz assados acompanhados de salada

Bolinhos de arroz assados servidos em um recipiente

Ingredientes do bolinho de arroz assado

2 xícaras (chá) de arroz cozido
7 colheres (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite
2 ovos
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Prato com bolinhos de arroz enfeitados com salsinha picada

Bolinhos de arroz assados

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, salsinha picada, os cubinhos de queijo e os temperos que desejar, e misture bem.

Em seguida, acrescente 4 colheres (chá) de farinha de trigo, misture e vá adicionando o restante das colheres aos poucos até que a massa fique homogênea e sem aspecto grudento. Se necessário, adicione mais farinha.

Agora, com as mãos ou com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.

Após isso, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.

Prontinho! Depois é só retirar do forno e servir. Essa delícia cai superbem com um molho mostarda, dando um toque pra lá de especial. Bom apetite!

Veja também:

Bolinho de arroz: como fazer

Bolinho de arroz à piamontese: como fazer

Bolinho de arroz com sobras: 4 receitas

Bolinhos de arroz assados

Porção de bolinhos de arroz assados

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