Biscoito de gengibre: perfeito para o Natal

Perfeito para dar de presente ou para vender, confira como fazer biscoitos de gengibre deliciosos para o Natal!

Leram biscoito de gengibre e pensaram no Natal? Estamos juntos nessa, leitores! Esse biscoitinho saboroso de aroma delicioso é mais uma das receitas típicas do Natal e que são perfeitas para presentar alguém com um doce — ou até mesmo para vender nessa época.

Fazer biscoitos em casa é muito divertido e uma ótima pedida para chamar as crianças para a cozinha! No TudoGostoso, há muitas receitas dessa delícias, como biscoito de polvilho azedo, biscoito amanteigado de goiabada, biscoito de maisena e biscoito sequilho de maracujá. Mas hoje a estrela é o biscoito do gengibre! Venha ver como é fácil deixar seu Natal mais gostoso e divertido:

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Biscoitos de gengibre com café

Biscoitos de gengibre sendo servidos com café

Ingredientes do biscoito de gengibre

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
1 ovo batido
100 g de manteiga
3 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para fazer biscoito de gengibre.

Massa de biscoito de gengibre sendo cortada em formato de estrela

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e vá mexendo até se transformar em calda e reserve.

Em outro recipiente, peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia.

Nesse recipiente com os ingredientes secos, adicione a calda reservada e o ovo batido, e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Após esse tempo, com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá cortando os biscoitos no formato que desejar: vale árvores, bonequinhos, corações, estrelas, redondas ou o que a sua criatividade mandar!

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha os biscoitos, dando uma certa distância uns dos outros.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.

Em seguida, retire do forno e deixe esfriar. Para evitar danificá-los, procure retirá-los já bem frios e com o auxílio de uma espátula, ok?

E, se você quiser deixar seus biscoitos ainda mais coloridos e divertidos, dá uma olha na receita a seguir!

Biscoitos de gengibre assados dispostos em uma forma

Biscoitos de gengibre em formatos variados dispostos na assadeira

Que tal um glacê para decorar?

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
corante alimentício com as cores de sua preferência

Biscoitos de gengibre em formato de boneco decorados com glacê real

Biscoitos de gengibre em formato de bonecos decorados com glacê real

Modo de preparo

Coloque a clara em um recipiente e, com o auxílio de um garfo, vá batendo até formar uma espuma.

Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até obter um creme consistente.

Após isso, basta dividir o glacê em diferentes recipientes e adicionar o corante das cores que desejar.

Com os glacês prontos e coloridos, decore os biscoitos já assados com o auxílio de um saco de confeitar ou até mesmo um palito.

Nessa parte, você pode até chamar a criançada para decorar e soltar a criatividade!

Biscoitos de gengibre de diferentes formatos decorados com glacê real

Biscoitos de gengibre em formatos e desenhos diversos feitos com glacê real

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