Batata noisette: o que é e como fazer

A batata frita não precisa ser a de sempre: veja como fazer batata noisette!

Sirva a batata noisette como um delicioso aperitivo!

As batatas noisette servidas com molho se tornam uma ótima opção de aperitivo.

Feriado chegando e tudo o que queremos é aproveitar o dia de folga! Uma boa ocasião para reunir os amigos, apostar nos petiscos pode ser uma boa ideia. A batata, por exemplo, é um ingrediente versátil, caindo bem em uma diversidade de receitas que vão muito além da batata frita, assada ou do clássico purê. Se você gosta da batata com uma casquinha crocante e macia por dentro, te recomendados as batatas noisette!

Feita em pequenas bolinhas — que lembram até a bolinha de queijo —, são uma opção fantástica para quem quer um aperitivo gostoso e fácil. Você pode comê-las com molho de mostarda caseiro, molho de cebola ou molho de pimenta, receitas que você pode conferir no TudoGostoso.

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Crocante por fora e macia por dentro, a batata noisette vai conquistar seu paladar.

Crocante por fora, macia por dentro: confira a receita de batatas noisette.

Ingredientes

– 700 g de batata

– 35 g de farinha de rosca

– 1 ovo

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho amassados

– Pimenta-do-reino a gosto

– Sal a gosto

Simples, fácil e gostosa, aposte na batata noisette!

Simples de fazer, a batata noisette pode ser servida como acompanhamento ou aperitivo.

Modo de preparo

– Inicialmente, em uma panela com água, coloque as batatas para cozinharem por cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem molinhas.

– Após esse tempo, retire-as da panela, e quando estiverem esfriado, descasque-as.

– Logo em seguida, faça um purê com as batatas cozidas, amassando-as muito bem com o auxílio de um garfo.

– Agora, hora de dar um sabor a mais às batatas! Adicione ao purê o ovo, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e demais temperos que desejar e misture bem.

– Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa — como se fossem pequenas bolinhas de pão de queijo — e empane-as na farinha de rosca.

– Em um óleo bem quente, coloque, aos poucos, as batatas noisette para fritar até que fiquem douradinhas.

– Para finalizar, coloque-as sobre um papel toalha para que ele absorva o óleo.

As batatas noisette fazem uma ótima combinação com molhos saborosos.

Acompanhe as batatas com molhos variados: vale ketchup de goiaba, barbecue, mostarda, molho rosê… Vai cair superbem!

Prontinho, suas batatas noisette já podem ser servidas e saboreadas. Se quiser, você pode adicionar queijo parmesão à massa, deixando-a incrível. Certeza que vai ser só elogios!

Além de ser um ótimo aperitivo, você pode servi-la como acompanhamento de pratos, como carnes, aves ou até mesmo a clássica receita de estrogonofe.

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