Barriga de porco com cuscuz marroquino: como fazer

Confira no blog do TudoGostoso as receitas de barriga de porco com mel e cuscuz marroquino!

No dia 17 de abril, foi exibido mais um episódio no reality show culinário Masterchef. Na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato criado chef e jurado do programa Henrique Fogaça: a barriga de porco com cuscuz marroquino. Quem se deu melhor e venceu a prova foi a gaúcha Maria Antonia. E você? Já comeu barriga de porco e cuscuz? Hoje vamos te mostrar como fazer barriga de porco com mel e cuscuz marroquino. Não é a receita do Fogaça, mas também é deliciosa! Faça em casa e se sinta um masterchef!

Barriga de porco

Barriga de porco

Ingredientes

Barriga de porco

1 barriga de porco
1 xícara de mel
1 colher (chá) de páprica
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
alecrim a gosto
sal a gosto

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Cuscuz marroquino

1 copo americano de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos americano de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
100 g de amêndoas laminadas e torradas
1 cenoura em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Cuscuz marroquino: coloque os ingredientes de sua preferência

Cuscuz marroquino: coloque os ingredientes de sua preferência

Modo de preparo

Barriga de porco

Em um recipiente, coloque o alecrim, a páprica, o alho, o sal e o azeite.
Coloque a barriga de porco em um refratário e passe metade da mistura que você fez com os temperos e passe de um lado.
Vire a barriga, faça cortes superficiais na pele e coloque o resto do tempero.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora.
Retire do forno, tire o papel-alumínio e pincele mel na barriga de porco.
Coloque novamente no forno e deixe por mais meia hora.

Cuscuz marroquino

Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho.
Adicione as amêndoas e salteie.
Em uma panela, coloque para cozinhar a cenoura em cubinhos. Deixe fervendo por 5 minutos e depois escorra a água.
Em um refratário com água fervente, adicione uma colher de manteiga.
Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Junte a mistura de amêndoas e a cenoura ao cuscuz e misture bem.
Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
Salpique com salsinha picada.

Se você adora carne de porco, confira receitas deliciosas no TudoGostoso com essa proteína: lombo com vinho branco, filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa, costela suína na cachaça e muitas outras!

Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino

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