A melhor receita de frango com couscous: um segredo de chef!

Aprenda a preparar o delicioso frango com couscous da Chef Vivien Mazziotti!

O frango com couscous é delicioso! Sua família vai amar!

Aprenda a preparar esse prato que é recorde de vendas no aplicativo Apptite!

Não existe nada mais gostoso do que reunir a família no domingo, jogar conversa fora e apreciar um prato bem fresquinho e com gosto de comida preparada em casa, com bastante carinho. Se você também ama comida artesanal com um toque de comida caseira, vai amar essa receita de frango com couscous! Desenvolvido pela chef Vivien Mazziotti, o prato é um verdadeiro sucesso de vendas no aplicativo Apptite! Recordista de pratos vendidos, a chef, que integra o grupo de cozinheiros do aplicativo, já recebeu mais de 400 pedidos desse prato e o número só continua a crescer!

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Vivien Mazziotti (1)

Além da receita completa, Vivien ainda traz algumas dicas de preparo para você arrasar na cozinha com esse prato tão especial! Ficou com vontade de comer essa delícia? Então confira a receita da chef em primeira mão e bom apetite!

Frango Assado com Ervas Frescas e Couscous Marroquino com Legumes

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Frango:
Ingredientes:

2 coxas e sobrecoxas com osso
Suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de alecrim fresco, picado grosseiramente
1 colher de sobremesa de tomilho fresco, picado grosseiramente
1 colher de sobremesa de manjericão fresco, picado grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem o quanto baste

Modo de preparo:

Em um bowl, faça uma marinada com: limão, alecrim, tomilho, manjericão, sal e pimenta do reino.
Deixe o frango descansando na geladeira pelo menos por 1 hora.
Num refratário, acomode o frango com a marinada, regue com o azeite de oliva e asse por 45 minutos a 260° C.

Couscous:
Ingredientes:

1 xícara de couscous (cuscuz) marroquino
1 cenoura média
1 berinjela média
1 pimentão vermelho pequeno
1 abobrinha italiana média
1 talo de alho poró (só a parte branca)
1 colher de chá de cebola roxa
1 colher de sopa de uvas-passas sem semente
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá se raspas de limão
1 colher de chá do tempero Harissa
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de caldo de legumes sem sal
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve o caldo de legumes ao fogo até ferver, acrescente metade da manteiga e desligue.
Acrescente o couscous e misture, deixe descansar por 10 minutos tampado.
Com um garfo solte os grãos delicadamente e reserve.
Lave bem todos os legumes e corte em cubinhos pequenos, despreze as sementes da abobrinha e a polpa da berinjela.
Numa panela refogue no azeite de oliva e na manteiga que sobrou, os legumes seguindo a ordem dos mais duros primeiro, a cenoura e por último a abobrinha.
Agora as uvas-passas, a harissa, o couscous e acerte o sal.
É uma preparação rápida porque devemos sentir os legumes, a fruta seca e a sêmola “al dente”.

Dicas:

O couscous pode ser servido quente ou frio.
A medida deve ser sempre 1 de líquido para 1 de sêmola.
O grão de bico é uma boa combinação.
Outras frutas secas e oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas de caju, damascos e tâmaras.

Para saber mais sobre o aplicativo, acesse o site ou confira na Apple Store ou Google Play.

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