3 receitas de brownie diferentes: confira

O TudoGostoso selecionou 3 receitas diferentes e ousadas que vão te fazer explorar ainda mais o sabor incrível dos brownies. Venha conferir!

Conheça 3 sabores diferentes e deliciosos de brownie!

Confira 3 receitas de brownies diferentes: tem até de feijão!

O brownie é um dos doces favoritos das pessoas que adoram bolos molhadinhos. Afinal, como resistir a sua massa única, com uma textura cremosinha e deliciosa? Pois é, o melhor de tudo é que o brownie é tão maravilhoso que ele consegue agradar até quem está dentro de uma dieta.

Porém que tal sair do comum e surpreender ainda mais com esse doce maravilhoso? O TudoGostoso já te ensinou como fazer um brownie de chocolate branco, mas resolvemos ir mais além e mostrar que o chocolate não é o limite para esse doce! Por isso, que tal ousar no brownie com os sabores que selecionamos aqui? Vai ser sucesso!

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Brownie de maçã: fácil de fazer

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

– 4 ovos

– 3 maçãs picadas e sem semente (reserve as cascas)

– 150 g de manteiga em temperatura ambiente

– 1/2 xícara de açúcar branco

– 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Castanha de caju ou nozes picadas a gosto (opcional)

– Canela a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha com o fermento.

Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, as cascas de maçã, o açúcar branco e o açúcar mascavo e bata.

Coloque essa mistura no recipiente com a farinha e fermento e misture bem. Em seguida, adicione a castanha e os pedaços de maçã e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Experimente um delicioso brownie de batata doce!

A batata doce dá um gostinho extra saboroso ao brownie, deixando-o superatraente ao paladar.

Brownie de batata doce: receita

– 3 batatas doce

– 1 ovo

– 1/2 xícara de farinha de amêndoas

– 120 ml de óleo de coco

– 1/2 xícara de cacau em pó

– 75 g de mel

– 70 g de nozes

– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– Uma pitada de sal

Modo de preparo

Para começar, embrulhe cada batata em um papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 160º C por cerca de 1 hora, ou até que fiquem bem macias.

Em seguida, retire-as do forno, descasque-as (com cuidado para não se queimar), pique em pedaços e coloque em um processador com a farinha, cacau em pó, ovo, óleo de coco, mel, baunilha e uma pitada de sal até se transformar em uma mistura homogênea.

Após processar, acrescente o bicarbonato de sódio, processe mais um pouco e logo após adicione as nozes, tornando a misturar tudo.

Agora, despeje a massa em uma forma com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno preaquecido a 170º C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Se surpreenda com toda a combinação ousada de feijão nos brownies!

Que tal ousar na combinação? O brownie de feijão é uma opção gostosíssima que vai te surpreender!

Brownie de feijão: sim, é bom!

– 2 xícaras de feijão preto já cozido (sem caldo)

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– 3/4 xícara (chá) de cacau em pó

– 2 ovos

– 45 ml de óleo de coco

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 90 g de de açúcar mascavo

– Castanhas, nozes ou chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto as castanhas ou nozes) e bata bem até ficar cremoso e sem nenhum caroço de feijão — caso seja necessário, adicione 2 colheres (sopa) de água.

Em seguida, adicione as castanhas ou nozes, e misture bem.

Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. E está prontinho para ser saboreado!

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