Tipos de sal: descubra as diferenças entre cada um deles

Você sabia que existem diferentes tipos de sal!? Então vem descobrir tudo sobre cada um deles!

tipos de sal

Conheça os diferentes tipos de sal

Todos nós sabemos que o sal é indispensável na cozinha. Além de servir para realçar o sabor dos alimentos, ele contém minerais que são fundamentais para o nosso organismo. Mas cuidado, utilize sempre com moderação, pois o consumo em excesso pode trazer graves complicações para a sua saúde. E você sabia que existem vários tipos de sais!? isso mesmo, os sais podem ter texturas, composição e processos de preparação diferentes. Então vem saber um pouco mais sobre os diferentes tipos de sal com a gente!

Sal refinado

O sal refinado, mais conhecido como “sal de cozinha” pode ser considerado o mais utilizado para temperar os alimentos. Ele passar por um processo de refinamento que retira impurezas, mas que também acaba retirando boa parte de seus minerais. De textura fina, o sal refinado é super importante para dar sabor aos alimentos, mas atente-se ao consumo excessivo de sal, ele deve sempre ser usado com moderação. De acordo com a lei brasileira, é preciso acrescentar iodo à composição desse sal, que ajuda a combater várias doenças, como o bócio e o hipertireoidismo.

Sal marinho

O sal marinho não é refinado, apenas moído e por isso seus grãos são maiores que os do sal refinado. Esse sal carrega esse nome pois é retirado do mar, e obtido por meio da evaporação da água. Muito parecido com o sal de cozinha, ele possui quase a mesma quantidade de sódio. No entanto ele é considerado mais saudável, por não passar por nenhum processo de refinamento. Com sabor mais marcante, ele pode ser utilizado para temperar carnes, aves, peixes, verduras, legumes etc.

Sal grosso

O sal grosso é o famoso sal utilizado nos churrascos! Como o próprio nome já diz, ele possui grãos maiores e mais grossos. Ele não passa pelo processo de refinamento o que mantém alguns nutrientes, mas também é acrescido iodo em sua composição. uma curiosidade legal, é que esse sal evita o ressecamento dos alimentos e é por isso que aquela peça de carne do churrasco está sempre suculenta.

 

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O sal do himalaia pode trazer muitos benefícios para a sua saúde

Sal do himalaia

O sal do himalaia, ou sal rosa, é considerado um dos mais puros e saudáveis para o nosso organismo. Seu nome é dado porque é encontrado e extraído nos entornos das cordilheiras do Himalaia. Ele tem menos teor de sódio e mais minerais como magnésio, potássio, cálcio, ferro e cobre. E a sua coloração rosado é justamente devido a grande concentração de minerais que ele possui. O sal do himalaia pode ser usado no preparo de peixes, frutos do mar, aves, carnes, saladas e legumes. Também é ótimo na finalização dos pratos, pois possui sabor mais suave e delicado.

Flor de sal

Com a crescente onda gourmet da culinária, a flor de sal ganhou mais destaque. Esse sal é retirado da superfície da água e retirado em forma de pequenos cristais. Ele possui mais sódio que o sal de cozinha e também tem grande quantidade de magnésio e potássio. Com sabor mais intenso e crocante, ele é ideal para para ser usado após a preparação dos alimentos para realçar sabor. Combina muito bem com carnes vermelhas, experimente!

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