Receita de rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã

Veja como fazer uma deliciosa rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã

Veja como fazer rabanada recheada: receita fácil e deliciosa!

Está chegando uma data muito esperada por muitos: o Natal! O clima de confraternização e as comidas deliciosas deixam essa época ainda mais especial. O TudoGostoso tem as receitas de diversos pratos típicos do Natal, como as rabanadas fritas e rabanadas assadas, peru, salpicão, panetone, chocotone, bacalhoada e tender. Hoje, vamos te mostrar como versão uma nova versão da rabanada: a rabanada recheada! Ela pode ter recheio de creme de avelã ou doce de leite. Você pode fazer esses dois ingredientes na sua casa: confira como fazer nutella caseira e doce de leite caseiro.

A rabanada é um doce tradicional, feito com fatias de pão mergulhados no leite, passados em ovos, fritas e polvilhadas com açúcar e canela. Conta-se que ela surgiu em Portugal, mas há várias versões da receita espalhadas pelo mundo. Quer aprender a fazer essa delícia e, ainda por cima, recheada? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Veja como rechear a rabanada e deixá-la ainda mais gostosa.

Ingredientes

1 pão amanhecido
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de nutella ou doce de leite

Modo de preparo

Corte fatias duplas do pão: corte o pão até quase o final, deixando duas partes unidas no fim, como se estivesse cortando para fazer um cachorro-quente.
Passe a nutella ou doce de leite entre as duas fatias unidas.
Misture os ovos, o leite e o leite condensado numa tigela.
Passe as fatias duplas já recheadas e leve para fritar em até que fiquem douradinhas.
Depois, deixe-as num papel-toalha para sair o excesso de gordura.
Passe as rabanadas pelo açúcar misturado com a canela.

 

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