Pudim de café: confira a receita prática e saborosa

O TudoGostoso vai te ensinar como fazer um pudim de café irresistível!

Café é uma das bebidas mais consumidas do Brasil: uma xícara cai bem tanto para começar o dia quanto para dar aquela energia durante a tarde! O melhor de tudo é que ele é tão versátil que serve para fazer receitas doces até salgadas — que tal um mousse de café ou um filé ao molho de café? E se você é apaixonado pelo clássico pudim e quer surpreender seus convidados com um sabor diferente e delicioso, hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um pudim de café que não tem erro! Confira:

Pudim de café

Pudim de café

Ingredientes do pudim de café

Pudim

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

4 ovos
1 colher (sopa) cheia de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim de café decorado com os grãos

Pudim de café decorado com os grãos

Modo de preparo

Calda 

Na própria forma onde você fará o pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.
Em seguida, mexa a forma em movimentos circulares até que toda ela esteja “untada” com a calda. Reserve.

Pudim 

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o achocolatado em pó e o café solúvel.
Bata tudo até que fique homogêneo — aproximadamente 2 minutos.
Em seguida, despeje a mistura formada na forma já untada com a calda de pudim.
Leve o pudim para assar em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
Assim que estiver pronto, retire o pudim de forno e deixe esfriar.
Quando já estiver frio, leve-o à geladeira e desenforme quando já estiver bem gelado. Aí é só servir em seguida! Bom apetite!

Veja também:

Pudim de canjiquinha: confira a receita deliciosa

Pudim de laranja: sobremesa fácil de fazer e deliciosa

Pudim de bom-bocado: receita fácil de fazer e saborosa

Recomendadas
Pela Web