Por que não devemos guardar a cebola na geladeira

Conheça o motivo pelo qual não devemos guardar a cebola na geladeira!

Por que não guardar a cebola na geladeira

Confira o motivo pelo qual não devemos guardar a cebola na geladeira!

Como medida para que não estraguem, colocamos os alimentos na geladeira. Mas você sabia que isso não é o correto e a ser feito no caso da cebola? Descubra por que você não deve guardar a cebola na geladeira!

Cebola: onde guardar?

Cebola: amada por uns, odiada por outros. Esse ingrediente é usado para temperar o arroz e o feijão de cada dia e também pode ser a estrela principal, como você pode conferir nas receitas de sopa de cebola e torta de cebola. Você tem o costume de guardar a cebola na geladeira? Se tem, pode largar esse hábito! Na geladeira, a temperatura baixa e umidade transformam o amido em açúcares, o que resulta em uma cebola murcha muito mais rapidamente do que se ela ficasse fora da geladeira. Além disso, a cebola pode deixar todo o conteúdo da sua geladeira com um cheiro nada agradável! Um outro motivo pelo qual não devemos guardar a cebola na geladeira: a umidade e temperatura baixa podem transformar a cebola em uma colônia de fungos e ela pode acabar contaminando os outros alimentos que estão na geladeira. Portanto, quando chegar das compras, guarde as cebolas fora de sacos plásticos em um lugar seco e fresco. Fora da geladeira, ela pode durar cerca de 15 dias.

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Anéis de cebola temperados

Com as suas cebolas frescas, você pode fazer deliciosos anéis empanados para servir aos amigos ou família. E você não precisa chorar nem se atrapalhar na hora de cortar as cebolas: confira as dicas do TudoGostoso de como cortar cebola sem chorar e como cortar cebola corretamente. Agora, anote aí os ingredientes e o modo de preparo dos anéis de cebola temperados!

Passo a passo da receita de anéis de cebola

Aprenda a receita de anéis de cebola temperados!

Ingredientes

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro

Modo de preparo

Fatie as cebolas em anéis.
Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta.
Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maisena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea.
Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180ºC.
Mergulhe na massa os anéis polvilhados e retire o excesso de massa.
Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.

 

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