Por que consumir os vegetais de época

Saiba quais são as vantagens de consumir os vegetais de época!

motivos para consumir legumes da estação

Veja as vantagens de consumir os vegetais de época!

Naturalmente, os vegetais não nascem o ano inteiro, apesar de vermos a maioria deles durante todos os meses nos mercados. Por que consumir alimentos de época? Venha saber mais sobre o assunto aqui no TudoGostoso!

Sazonalidade: saiba mais

Quem vive em áreas urbanas, está acostumado a ir a mercados e hortifrútis e encontrar os mais variados legumes, verduras e frutas durante o ano inteiro. Mas será que, naturalmente, esses alimentos nascem o ano inteiro? Não, caros leitores. A agricultura moderna possibilitou o cultivo dos alimentos durante o ano inteiro, mas as frutas, legumes e verduras têm épocas – estamos falando aqui de sazonalidade. Cada espécie de alimento tem seu ciclo natural e, quando eles estão em época, apresentam qualidade, sabor e preço melhores. Nós estamos acostumados a ver os vegetais o ano inteiro nos mercados porque eles recebem fertilizantes e outras tecnologias são utilizadas durante a sua produção, o que influencia na sua qualidade. Os preços dos alimentos que não estão em época são mais altos. Por isso, consumir alimentos da estação é melhor para o seu bolso e também para a sua saúde.

quais são as frutas da primavera

As frutas da época são mais bonitas e mais baratas.

Frutas da primavera: receitas deliciosas

Ficou animado para consumir alimentos da estação? Estamos na primavera, a estação das flores, mas também estação de frutas como o morango, a maçã, a ameixa, a acerola e a uva. Essas frutas são ricas em antioxidantes e nos ajudam a ficar mais saudáveis. Além disso, tem vitaminas, minerais e fibras. Quer mais motivos para consumi-las? Elas são deliciosas! Vamos te mostrar duas receitas saborosas: frozen de morango com banana e bolo de ameixa.

Frozen de morango com banana

Ingredientes

6 bananas
1/2 caixa de morangos
suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Lave os morangos e coloque para congelar.
Corte as bananas em rodelas e coloque no congelador até congelar.
Bata no liquidificador, coloque a essência de baunilha e o suco de limão. Bata até misturar e está pronto!

Você também pode ver o vídeo dessa receita:

Bolo de ameixa

Ingredientes

300 g de ameixa preta sem caroço
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 xícaras de trigo com fermento
1/2 xícara de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata a ameixa no liquidificador com o leite de coco. Deixe que fiquem alguns pedacinhos de ameixa.Reserve.
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga.
Mistura com a mistura de ameixa.
Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando aos poucos com uma colher de pau ou na batedeira.
Por último, adicione o leite condensado, o leite e as claras batidas em neve.
Despeje em uma forma média, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Confira também:

7 dicas para acertar na compra dos vegetais congelados

5 dicas para o feijão congelado ficar com sabor de fresquinho

Recomendadas
Pela Web