É verdade que inhame cru faz mal?

Já ouviu falar que inhame cru faz mal? Venha saber se isso é verdade!

O inhame é um tubérculo rico em diversas vitaminas e mineiras. Ele é muito versátil e pode ser usado para preparar várias receitas, como nhoque, sopa, e purê. Também é possível fazer sucos com o inhame, e essa é uma das melhores maneiras para preservar os nutrientes desse alimento. No entanto, surgem cada vez mais vemos relatos de pessoas que passam mal ao ingerir suco de inhame cru. Afinal, inhame cru faz mal? Confira aqui no TudoGostoso!

inhame cru faz mal

Cará: um tipo de inhame

Inhame cru faz mal ou não?

O aumento do consumo de suco de inhame cru não é por acaso. Ele ajuda a manter bom funcionamento do sistema imunológico, aumenta a sensação de bem-estar e também é bastante indicado em caso de doenças como dengue, por aumentar a quantidade de plaquetas no sangue. No entanto, é preciso ter alguns cuidados ao consumir o suco de inhame cru.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Existem pelo menos 2 espécies de inhame consumidas no Brasil: o cará e o taro. O cará é o mais conhecido e o mais utilizado no preparo de bolos e pães. Esse tipo de inhame pode, sim, ser ingerido cru nos sucos. Porém, o taro não pode, em hipótese alguma, ser consumido cru!

O inhame taro, além de possuir ácido oxálico (uma substância química presente também no cará que causa sensação de coceira e formigamento nos lábios, gargantas e mãos), tem outros compostos que fazem mal ao organismo como fitatos e taninos, que podem causar intoxicação alimentar, vômitos, náuseas e diarreia. Isso acontece porque o organismo não consegue eliminar de maneira natural essas toxinas, sobrecarregando órgãos como os rins. Porém, ao cozinhar o taro, esses compostos se desfazem, deixando de ocasionar esses efeitos indesejáveis.

Portanto, se quiser preparar um suco de inhame cru, procure sempre o cará. Para usar o taro, cozinhe antes!

inhame cru faz mal

Taro: tipo de inhame que não pode ser consumido cru

Receita de suco de inhame cru

1 xícara (chá) de inhame cará descascado, lavado e cortado em cubos
500 ml de água
suco de 1/2 limão
gengibre a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o inhame picado com a água até formar um suco denso.
Acrescente o suco de limão e o gengibre a gosto.
Bata novamente por 3 minutos.
Sirva gelado.

inhame cru faz mal

Suco de inhame

Recomendadas
Pela Web