Como preparar o famoso ketchup de goiaba em casa

Se você já ama o famoso ketchup tradicional, vai ficar louco com este, feito com goiabada cascão!

Ketchup caseiro

O ketchup de goiaba é fácil de fazer e tem um gostinho adocicado incrível!

A matéria de hoje é sobre um dos molhos mais amados do mundo: o ketchup! Esta mistura entre tomates e temperos possui uma legião de fãs sem limites, que coloca ketchup em basicamente todo tipo de comida. Parece que qualquer prato que esteja meio “sem graça” ganha vida com uma boa dose de ketchup. Desde os tradicionais hambúrguer e cachorros-quentes, alguns fanáticos apostam em combinações como ketchup com banana, ketchup com feijão, ketchup no pão, ketchup na sopa e até ketchup com sorvete… Não tem limite não, minha gente! Taca-lhe ketchup!

Além do tradicional molho, preparado com tomates, e do já conhecido ketchup de bacon, que tal experimentar uma versão nova e um pouco mais adocicada, preparada com goiaba? Ficou curioso e doido para colocar esta belezinha em todas as suas próximas refeições? Então, dá só uma olhadinha em como preparar esta delícia em casa!

Para preparar o ketchup de goiaba, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 cebola roxa cortada em grandes pedaços

1 pimenta dedo-de-moça picada em pedacinhos menores

2 dentes de alho cortados em pedaços médios

2 latas de tomate pelado

200 g de goiabada cascão cortada em cubos

5 g de sal

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de cominho

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 fio de óleo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de semente de coentro

3 colher (sopa) de vinagre de maçã

O modo de preparo é fácil e rápido! Olha só:

Em uma panela, refogue no óleo quente a cebola roxa com o sal, até que a cebola solte toda sua água.

Depois de refogar, adicione o cominho e o coentro, misturando bem, até que o fundo da panela comece a dourar.

Agora, adicione o tomate e não misture. Abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por alguns minutos.

Quando os tomates estiverem bem molinhos e cozidos, acrescente o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a pimenta e a goiabada cascão.

Adicione uma pitadinha de sal e deixe tudo cozinhar por 10 minutos ou até que a goiabada fique amolecida.

Depois que ela estiver mole, bata tudo com o mixer (ou no liquidificador) e passe na peneira.

Agora, coloque seu ketchup em um pote com tampa de rosca e conserve em um local fresco e arejado!

Viu como é fácil? E você? Também é apaixonado por ketchup? Em quais comidas você costuma colocá-lo? Conta pra gente aqui nos comentários!

 

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