Como lavar esponjas, panos multiuso e rodo de pia

Aprenda a higienizar seus principais utensílios de limpeza da cozinha!

Como deixar sua esponja de lavar louças sempre limpa

Como higienizar seus utensílios de limpeza!

A cozinha é, sem dúvidas, um dos cômodos mais utilizados de uma casa! Lá é que são preparadas as refeições durante todo o dia, e desde o café da manhã até o jantar muitos utensílios são utilizados! Para deixar tudo sempre organizado, podemos contar com a ajuda de quatro itens indispensáveis para a limpeza da cozinha: a esponja, as luvas de borracha, o rodinho de pia e o amado por todos paninho multiuso!

Mesmo sendo grandes parceiros na hora da limpeza, não podemos esquecer que esses apetrechos também precisam ser constantemente desinfetados para evitar contaminações e também para que a vida útil deles seja maior!

Para isso, preparamos uma listinha com dicas para deixar esses itens sempre limpinhos e em bom estado!

Esponja de lavar louça

Se você é daquelas pessoas que usam a esponja de lavar louça até que ela esteja completamente destruída e puída, é bom rever isso! E mesmo que elas estejam aparentemente limpas, as esponjam concentram milhares de bactérias por estarem constantemente úmidas e em contato com restos de alimentos e outros tipos de sujeiras. É recomendado limpá-las todos os dias após cada uso com bastante detergente e água corrente. Depois, torça bem a esponja e deixe-a secando até que ela perca toda água. Caso precise de uma limpeza mais profunda, depois de lavá-la com detergente, em um recipiente, prepare uma solução com água quente e uma tampinha de água sanitária. Deixe a esponja de molho e, depois do tempo marcado, esprema bem a esponja e deixe-a secar. Pronto para o próximo uso! Lembrando que é indicado a troca da esponja a cada duas semanas.

Esponja de lavar louça

A esponja de lavar louças tende a acumular muitas bactérias. Utilize água sanitária para uma limpeza mais pesada!

Paninho multiuso

O paninho multiuso é aquele item de limpeza que utilizamos para tudo! Limpar mesa, tirar pó, limpar o fogão, secar a pia… O danado realmente merece o nome que tem! Mesmo com tantas qualidades, existe um ponto fraco que não dá para negar: a durabilidade. Eles podem ser utilizados de 3 a 4  vezes e, em alguns casos, quando utilizados com cuidado, até uma semana. Para evitar contaminações, lembre-se de utilizar um pano para cada cômodo. Não utilize o mesmo paninho que limpou o banheiro para limpar a pia, certo? E é importante higienizá-lo depois de todos os usos. Usou? Lave com sabão de coco, enxágue em água corrente, abra todo o pano e deixe-o secar em um ambiente arejado.

Pano multiuso

Os panos multiuso não duram muito, mas também precisam ser higienizados sempre!

 

Rodinho de pia

O rodinho de pia é campeão no quesito funcionalidade e também no quesito contaminação! A borracha do rodo é um verdadeiro acumulador de bactérias e, se ela escurecer ou estiver frouxa, chegou a hora de trocá-la!

É essencial limpar o rodinho após cada uso e, para isso, separe uma esponja de uso único para essa tarefa! Nada de utilizar a mesma esponja para limpar o rodo, a sala, a cozinha e o banheiro, viu? Não queremos uma festa de bactérias por ai! Lave o rodo com detergente esfregando-o com a esponja, enxágue e deixe-o secando em um ambiente arejado. Se preferir, semanalmente, deixe-o submerso em uma mistura de 1 litro de água com 1 tampinha de água sanitária.

Rodinho de pia

A borracha do rodo pode acumular fungos e bactérias. Por isso, é preciso higieniza-los com frequência!

Recomendadas
Pela Web