Descubra como é feita a verdadeira pizza italiana

Na Itália, pizza é coisa séria: entenda como é feita a verdadeira pizza italiana.

Se tem uma coisa que os italianos levam a sério é a pizza! Os brasileiros também amam essa delícia cheia de queijo e de sabores diversos. Mesmo na Itália, não é qualquer receita que pode ser chamada de pizza: por isso, vamos contar para vocês como é feita a verdadeira pizza italiana e como ela recebe esse título. Confira!

pizza italiana

Pizza napolitana verdadeira sendo preparada

Pizza italiana: um negócio sério

A pizza mais famosa da Itália é a pizza napolitana, que foi considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Quem pensa em pizza napolitana já acha logo que é um sabor, mas a verdade é que se trata da receita original de Nápoles. Na Itália (ou em qualquer lugar do mundo), para uma pizza ser considerada verdadeiramente italiana, é necessário comprovar alguns critérios.

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a verdadeira pizza italiana

Pizza margherita

Esses critérios estão todos descritos em um manual de instruções chamado “Il Disciplinare“. Todos os detalhes que tornam a pizza italiana tão majestosa estão nesse documento: o pH da água, a marca de molho de tomate que pode ser usada. Além disso, apenas dois sabores podem ser considerados verdadeiramente italianos: a margherita, feita com tomate, azeite de oliva, mussarela, queijo ralado e manjericão, e a marina, feita com tomate, azeite de oliva, orégano e alho. Isso mesmo: um dos sabores mais tradicionais consiste apenas em molho de tomate, sem queijo!

O manual de instruções foi criado em 1984 em Nápoles, ano em que foi fundada a “Associazione Verace Pizza Napoletana”, ou seja, a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana. Essa instituição é sem fins lucrativos e foi criada por diversos pizzaiolos, com a intenção de preservar a receita original. Isso porque a pizza é uma das comidas que mais se popularizou no mundo inteiro, fazendo com que ela ganhasse novos sabores e maneiras completamente diferentes de serem feitas.

verdadeira pizza italiana

Pizzaiolo espalhando molho de tomate na massa de pizza

Os restaurantes que seguem as regras descritas no “Il Disciplinare” ganham um certificado. Isso mesmo! Não é só na Itália que você pode encontrar a verdadeira pizza. Diversos restaurantes pelo mundo inteiro conseguiram ganhar o status da “verdadeira pizza napolitana”.

Ficou com vontade de experimentar a verdadeira pizza italiana? Existem 5 estabelecimentos no Brasil que ganharam o título: um na capital de São Paulo, um em Juiz de Fora (MG), um em Santo André (SP) e o dois em Brasília.

como é feita a verdadeira pizza italiana

Pizza marinara: apenas massa e molho de tomate temperado

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