Caldo de legumes caseiro: receita simples e econômica

Fazer caldo de legumes caseiro é mais fácil do que você imagina! Confira essa receita fácil e econômica do TudoGostoso!

Os caldos industrializados podem ser uma mão na roda, né? É só comprar e colocar na sua receita, que pode ser uma sopa, molho ou até um delicioso risoto! Mas você já pensou em fazer um caldo de legumes caseiro? Não é tão trabalhoso quanto você pensa e ele dá um toque especial aos seus pratos. Confira aí os ingredientes e o modo de preparo do caldo de legumes caseiro!

Caldo de legumes com cebola, aipo e batatas

Legumes em uma panela para fazer caldo

Ingredientes do caldo de legumes caseiro

1 talo de aipo picado
2 dentes de alho
2 cenouras cortadas em rodelas
2 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas
2 litros de água
1 ramo de cebolinha (ou outra erva de sua prefência)
3 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lave bem todos os vegetais.
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve em fogo alto.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por meia hora.
Depois, desligue o fogo e coe o caldo.

Caldo de legumes em uma panela

Panela com caldo, cenoura e salsinha

Caldo de legumes: dicas

Na geladeira, o caldo dura até 5 dias e, congelado, até 3 meses. Você pode congelá-lo em formas de gelo e utilizá-lo em várias preparações. Você vai ver a diferença que ele vai fazer nos seus pratos! Ah, e os vegetais que você usou para fazer o caldo podem ser consumidos normalmente, viu? Não precisa jogar fora!

Além disso, você pode usar os legumes que tiver na sua geladeira para fazer um bom caldo: vale abobrinha, beterraba, mandioquinha… Tudo depende do sabor que você quer atingir e onde ele será usado.

Você pode aproveitar o caldo de legumes para fazer receitas como risoto de abobrinha com linguiça defumada, risoto de frango com abobrinha e risoto de legumes.

Tigela com caldo de legumes caseiro

Tigela com caldo de legumes caseiro pronto

Você tem alguma receita onde o caldo de legumes é necessário? Envie para o TudoGostoso! É simples, rápido e muito legal, pois você pode mandar as fotos dos seus pratos e mostrar para todos os seus dotes culinários! Além disso, quem é cadastrado no site pode ter um livro de receitas online, com as suas preferidas do site.

Risoto feito com caldo de legumes

Prato com risoto de legumes

 

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